Ribuan Warga Padati Denggung, Sholawatan Meriahkan HUT ke-110 Sleman
Ribuan warga hadir dalam pengajian dan sholawatan HUT ke-110 Sleman. Bupati tekankan pembangunan spiritual dan kebersamaan.
Suasana malam tahun baru di Perempatan Gramedia, Jogja setelah dilakukan sejumlah perubahan arus lalu lintas pada Senin (31/12/2018) malam./Harian Jogja-Abdul Hamid Razak
Harianjogja.com, JOGJA- Rekayasa arus lalu lintas yang dilakukan selama perayaan pergantian tahun baru di Jogja masih belum dipahami sejumlah pengendara. Akibatnya tidak sedikit yang hanya berputar-putar kebingungan arah.
Salah satunya dialami Widyo, 95, warga yang berdomisili di Papringan, Depok, Sleman. Bersama sejumlah temannya, Widyo sejatinya akan meramaikan perayaan pergantian tahun di Tugu Jogja.
Namun karena sejumlah ruas jalan ditutup, dia bersama rombongan hanya berputar-putar di sekitar Kotabaru. "Sejak dari Galeri Mall sudah ada penutupan jalan, tapi kami masih bisa melewati sela-sela brikade. Eh di perempatan Gramedia jalan juga ditutup," katanya, Senin (31/12/2018) malam.
Berbelok ke arah Stadion Kridosono, Widyo mencoba mencari jalan ke Tugu melalui jalan Sabirin, Kotabaru. Dia pun harus gigit jari karena banyak kendaraan yang harus memutar. Penyebabnya, jalan dari Sabirin ke Sudirman diberi palang penutup dan dijadikan lahan parkir. "Ya terpaksa kumpulnya di Kotabaru saja. Kan ada pedestarian Suroto. Mau ke Malioboro pasti ramai," katanya.
Widyo mengaku tidak mengetahui perubahan arus lalu lintas dimulai pukul 21.00 WIB. Tidak hanya dia, sejumlah pengendara baik roda dua maupun roda empat juga banyak yang kebingungan mencari jalan ke arah Tugu Jogja. Meski begitu, secara umum kondisi arus lalu lintas pada malam perayaan tahun baru terlihat lancar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ribuan warga hadir dalam pengajian dan sholawatan HUT ke-110 Sleman. Bupati tekankan pembangunan spiritual dan kebersamaan.
PDAM Sleman petakan wilayah rawan air saat kemarau 2026. Godean hingga Pakem berpotensi alami tekanan rendah.
9 WNI relawan Gaza dibebaskan dari Israel. Pemerintah pastikan mereka dalam perjalanan pulang ke Indonesia.
Polres Bantul sita 256 botol miras ilegal dari tiga lokasi. Tiga pelaku diamankan dalam operasi dua hari.
Satgas PASTI hentikan CANTVR dan YUDIA. Modus investasi bodong dan kerja paruh waktu, masyarakat diminta waspada.
Kemendag minta UMKM laporkan pungli dan gangguan usaha. Pemerintah janji lindungi pelaku usaha kecil.