Kekeringan: Distribusi Air Bersih Pemkab Sleman Belum Maksimal
Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman dalam memenuhi kebutuhan air bersih di wilayah kekeringan belum maksimal.
Personil gabungan dari Polda DIY dan TNI saat melakukan pencegatan massa dalam simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) Rabu (13/3/2019) di Simpang tiga Prambanan. /Harian Jogja-Yogi Anugrah.
Harianjogja.com, SLEMAN- Personil gabungan dari Polda DIY dan TNI menggelar simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) Rabu (13/3/2019) di Simpang tiga Prambanan. Simulasi ini digelar sebagai salah satu upaya antisipasi terjadinya kericuhan pada saat pelaksanaan pemilu 2019.
Wakapolda DIY Brigjen Pol Bimo mengatakan dalam simulasi tersebut, pihaknya menggunakan narasi terjadi kericuhan di wilayah Surakarta, setelah berkoordinasi dengan Polda Jateng, pihaknya langsung melakukan pencegatan massa di wilayah DIY.
"Pencegatan ini sebagai upaya mencegah massa dari DIY yang hendak berangkat ke Surakarta dan bergabung dengan massa yang ricuh," ujar Bimo, Rabu (13/3/2019).
Dengan melakukan simulasi ini, kata bimo, jajaran personil yang terlibat dalam pengamanan pemilu diharapkan lebih siap dan bekerja sesuai dengan SOP. "Di DIY, kami melakukan pencegatan di beberapa wilayah yakni tempel, prambanan dan temon," tambah dia
Kapolres Sleman AKBP Rizky Ferdiansyah mengatakan pihaknya memilih pencegatan di wilayah Tempel dan Prambanan dikarenakan situasi dan kondisi wilayah yang merupakan daerah perbatasan.
"Namun tidak menutup kemungkinan, seiring berjalannya waktu, pencegatan juga akan dilakukan di wilayah lainnya," ujar dia
Sementara itu, Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Pemilu Bawaslu DIY Sri Rahayu mengatakan pihaknya akan kembali menyusun peta kerawanan pemilu di wilayah DIY, sebab, kata dia, salah satu potensi kerawanan pemilu di DIY adalah terjadinya kericuhan.
"Saat ini IKP sedang disusun, namun kalau dari IKP yang lalu, Sleman tinggi tingkat kerawanannya. Kami mendukung kepolisian atas langkah antisipasi yang akan dilakukan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman dalam memenuhi kebutuhan air bersih di wilayah kekeringan belum maksimal.
Sebanyak 3.393 PPPK paruh waktu di Bantul resah kontrak berakhir September 2026 di tengah pembatasan belanja pegawai daerah.
Kelurahan Keparakan menggelar pelatihan menulis aksara Jawa untuk melestarikan budaya dan menarik minat generasi muda di Jogja.
KA Prameks kembali padat penumpang Senin ini, cek jadwal lengkap rute Jogja–Kutoarjo.
Kulonprogo siapkan program Kampung Redam untuk mencegah konflik horizontal. Lima kalurahan disiapkan menjadi proyek percontohan.
Kejagung menetapkan empat tersangka baru kasus korupsi IUP PT QSS terkait dugaan ekspor bauksit ilegal di Kalimantan Barat.