Tragedi Sungai Wiroko: Pelajar Wonogiri Tewas Tenggelam Saat Memancing
Pelajar 18 tahun tewas tenggelam di Sungai Wiroko Wonogiri saat memancing. Korban ditemukan setelah 4 jam pencarian.
Ilustrasi banjir di Bantul saat Badai Cempaka 2017 lalu./Ist
Harianjogja.com, JOGJA—Hujan deras seharian pada Minggu (17/3/2019) ini menyebabkan sejumlah desa di Kecamatan Inmogiri, Bantul, terendam. Salah satu lokasi yang terkena banjir paling parah adalah Sompok, Sriharjo, Imogori.
Genangan air di wilayah itu setinggi dada orang dewasa. Sampai saat ini tim evakuasi belum bisa menembus daerah Sompok, karena jalan terhalang pohon yang tumbang. Sementara, arah ke lokasi banjir gelap gulita.
“Bisa nembus ke lokasi tapi harus dengan sepeda motor dengan menyingkirkan ranting. Belum ada peralatan untuk memotong pohon. Kami juga belum tahu apakah ada longsor di kawasan tersebut,” ucap Sekretaris Korps Sukarelawan PMI Bantul Bambang Topobroto saat dihubungi Harian Jogja, Minggu malam.
Salah seorang anggota tim yang berangkat ke Sompok, Mencho Yulianto, mengaku belum dapat memberikan penjelasan karena masih melakukan proses evakuasi warga.
Di Ngrancah, Sariharjo, Imogiri, banjir setinggi pinggul orang dewasa.
“Posisi rumah warga [Ngrancah] belum terbenam. Tetapi dipastikan bukan luapan dari Kali Oyo. Beda dengan wilayah Imogiri lainnya yang banjir akibat luapan Kali Celeng,” ujar Bambang Topobroto.
Menurut dia, banjir di wilayah Ngrancah tahun ini adalah yang kedua. Sebelumnya banjir juga melanda kawasan tersebut saat Badai Cempaka 2017 lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pelajar 18 tahun tewas tenggelam di Sungai Wiroko Wonogiri saat memancing. Korban ditemukan setelah 4 jam pencarian.
Polisi selidiki keributan di Tegalrejo Jogja yang viral di media sosial. Diduga terjadi penganiayaan usai cekcok di jalan.
Polri menegaskan kesiapan operasional 166 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang akan diresmikan secara serentak oleh Presiden Prabowo Subianto.
Forum Anak Daerah (FAD) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sukses menggelar hari pertama dari rangkaian kegiatan "Temu Hati #17" di Ruang Nyi Ageng Serang
Dinkes Sleman ungkap keracunan Toragan akibat Salmonella dari makanan hajatan, seluruh pasien kini telah pulih.
Prabowo resmikan Museum Marsinah di Nganjuk, soroti keadilan sosial dan nilai Pancasila dalam kasus buruh Indonesia.