Perolehan Suara PDIP di Kota Jogja Melejit, Golkar dan PKB Jeblok

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jum'at, 26 April 2019 17:47 WIB
Perolehan Suara PDIP di Kota Jogja Melejit, Golkar dan PKB Jeblok

Tugu Jogja. /Harian Jogja-Holy Kartika N.S

Harianjogja.com, JOGJA- Real count atau hitung nyata hasil pemilu legislatif 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) hingga kini masih berlangsung.

Pada pileg DPRD tingkat kabupaten/kota, partai besar seperti PDIP masih mendominasi perolehan suara di sejumlah daerah di DIY.

Di Kota Jogja, perolehan suara PDIP bahkan melejit hingga 37,78% jauh mengalahkan kompetitornya yang lain.

Urutan kedua bertengger PAN dengan perolehan suara sebesar 14,42%, disusul Partai Gerindra di urutan ketiga sebesar 11,34%.

Adapun partai besar lain seperti Golkar, PKB dan Demokrat justru hanya meraih suara di bawah 10%.

Partai Golkar yang notabene partai berpengalaman dan berkuasa saat era Orde Baru, di Kota Jogja pada pileg kali ini sementara hanya memperoleh 7,78% suara. Selanjutnya PKB hanya meraih 3,09% suara dan Demokrat 2,59% suara.

Data di atas diambil dari hasil real count KPU, Jumat (26/4/2019) pukul 14.14 WIB. Perhitungan sementara tersebut diambil dari data yang masuk sebesar 26,5% atau sebanyak 356 dari total 1.373 TPS.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Bhekti Suryani
Bhekti Suryani Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online