Sampai Sore, Ribuan Pengunjung Padati Glagah

Hafit Yudi Suprobo
Hafit Yudi Suprobo Kamis, 06 Juni 2019 21:17 WIB
Sampai Sore, Ribuan Pengunjung Padati Glagah

Petugas SRI Wilayah V Kulonprogo berjaga di Pantai Glagah, Kecamatan Temon, Kulonprogo, Kamis (6/6/2019).-Harian Jogja/Hafit Yudi Suprobo

Harianjogja.com, KULONPROGO—Sedikitnya 9.000 pengunjung tercatat masuk melalui tempat pemungutan retribusi (TPR) yang merupakan pintu masuk ke kawasan Pantai Glagah per pukul 15.00 WIB Kamis (6/6/2019) sore tadi di H+1 Lebaran.

Koordinator SRI Wilayah V Kulonprogo, Aris Widiatmoko, mengatakan jumlah pengunjung tersebut meningkat tajam dibandingkan saat Lebaran pada Rabu (5/6/2019) yang hanya berjumlah sekitar 2.805 pengunjung per pukul 17.00 WIB.

“Biasanya puncak kunjungan pada di H+4 Lebaran dan terakhir di Minggu pekan ini,” ujarnya kepada Harian Jogja, Kamis.

Terkait dengan ubur-ubur, Aris mengatakan untuk wilayah di Pantai Glagah nihil korban ubur ubur namun ada pengunjung yang mengalami pingsan sebanyak satu orang dan sudah di bawa ke rumah sakit atas nama Riski Amalia karena disinyalir kecapaian.

Korban pingsan atas nama Rohimah, 17, kelas 3 SMK berasal dari Ngawi, Jawa Timur. Antisipasi keadaan yang tidak diinginkan seiring dengan melonjaknya jumlah pengunjung di Pantai Glagah, Aris dan jawatannya mengimbau pengunjung dengan menggunakan pengeras suara yang dipasang di pos pantau pemecah ombak.

"Setiap berkala kami imbau dan beri penjelasan kepada pengunjung untuk tidak ke tengah, dan hindari binatang seperti jelly atau (ubur ubur)," tutupnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online