Bahlil Siapkan Skema Dana Bioetanol, E10 Dimulai pada 2027
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/03/04/bupati-kulonprogo-absen-3-pekan-384919/kulonprogo2-253x310-2" rel="attachment wp-att-384923">http://images.harianjogja.com/2013/03/kulonprogo2-253x310.jpg" alt="" width="253" height="310" />
WATES-Selama tiga pekan ke depan, tampuk pemerintahan Kulonprogo dipegang Wakil Bupati Suedjo. Hal ini dikarenakan bupati mengikuti kegiatan orientasi pemimpin daerah di Jakarta.
Pada Apel Senin (4/3/2013) pagi, Pelaksana tugas (Plt) Sekertaris Daerah Kulonprogo, Djoko Kushermanto mengatakan Bupati Hasto Wardoyo mengikuti kegiatan yang diselenggarakan Kementrian Dalam Negeri sejak Senin (4/3) sampai Sabtu (23/3).
"Dengan demikian tampuk pemerintahan dipegang Wakil Bupati," katanya.
Djoko meminta setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk segera merealisasikan kegiatannya terlebih yang melalui Unit Layanan Pengadaan (ULP) yang telah tersusun jadwalnya sesuai DPA (Dokumen Pelaksanaan Anggaran).
Hal itu dilakukan untuk menghindari terjadinya kesalahan tahun lalu, dimana kegiatan menjadi menumpuk di triwulan tiga maupun empat. Padahal, masih ditambah lagi kegiatan yang muncul dalam anggaran perubahan.
“Kepada setiap SKPD juga segera menyusun kegiatan 2014 yang dalam bulan April mendatang akan dipresentasikan dihadapan Bapak Bupati,”pinta Djoko
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemerintah menyiapkan skema pendanaan bioetanol untuk mendukung penerapan E10 pada 2027 tanpa membebani konsumen dan tetap menguntungkan petani.
Prakiraan cuaca DIY Sabtu 15 Agustus 2026 didominasi cerah. Suhu mencapai 31°C, masyarakat diminta waspada cuaca terik.
Jadwal perpanjang SIM Gunungkidul Agustus 2026 tersedia lewat SIMMADE, SIMPITU, SIM Station, SIM Keliling, dan layanan malam.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Agustus 2026 lengkap dengan layanan SIMMADE, Simenor Ngabuburit, MPP, Satpas, dan biaya perpanjangan SIM.
Jadwal SIM Keliling dan Samsat Keliling malam di SSA Bantul Agustus 2026 lengkap dengan syarat perpanjangan SIM dan layanan PKB tahunan.
Jadwal perpanjangan SIM Jogja Agustus 2026 melalui SIM Keliling, Drive Thru MPP, dan Satpas lengkap dengan syarat, biaya, serta lokasinya.