Ditlantas Polda DIY: Pengemudi Taksi Jangan Main Hakim Sendiri
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
SLEMAN-Harga bawang putih dan bawang merah di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), pada pekan ketiga April kembali turun, dan mendekati harga yang wajar. Sementara harga minyak goreng sawit justru naik.
"Harga bawang putih dan bawang merah pada minggu ini kembali turun, dan sudah mendekati harga yang wajar, setelah harga melonjak satu bulan lalu," kata Gunadi, grosir sembako dan kebutuhan dapur 'Amanah Fatonah' di Jalan Bulog, Kalasan, Sleman, Selasa.
Menurut dia, harga bawang putih jenis kating turun dari Rp30.000 per kilogram (kg) menjadi Rp23.000 per kg, dan jenis sincau turun dari Rp18.000 per kg menjadi Rp15.000 per kg.
"Sedangkan harga bawang merah minggu ini juga turun dari Rp40.000 menjadi Rp27.000 per kg. Stok kedua komoditas itu juga mencukupi," katanya.
Ia mengatakan harga komoditas lainnya pada pekan ini cenderung stabil, tidak ada perubahan harga yang mencolok.
"Harga gula pasir curah masih tetap Rp11.000 per kg, minyak goreng curah jenis barco Rp9.000 per kg, dan minyak goreng sawit naik menjadi Rp8.800 per kg," katanya.
Ia mengatakan harga tepung terigu merek Segitiga Biru tetap Rp166.000 per sak, atau Rp7.000 per kg, sedangkan terigu Cakra Kembar Rp171.000 per sak, atau Rp7.500 per kg.
Sedangkan beras C4 Rp8.300 per kg, dan beras mentik wangi Rp10.000 per kg.
Pedagang di Pasar Sleman, Rubinem mengatakan harga bawang putih pada pekan ini kembali turun signifikan. "Bawang putih jenis kating memasuki minggu ini turun dari Rp40.000 menjadi Rp27.000 per kg, jenis sincau turun dari Rp18.000 menjadi Rp15.000 per kg," katanya.
Sedangkan harga bawang merah, menurut dia, juga turun dari Rp40.000 menjadi Rp27.000 per kg.
Ia mengatakan harga minyak goreng curah pada pekan ini stabil, seperti jenis barco Rp9.000 per kg, dan jenis sawit Rp8.800 per kg. Sedangkan gula pasir curah Rp11.000 per kg.
"Persediaan bawang putih dan bawang merah saat ini mencukupi, dan sudah mulai mudah diperoleh di pasaran," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Pengumuman UTBK-SNBT 2026 dibuka 25 Mei pukul 15.00 WIB. Simak link resmi, cara cek hasil, dan jadwal unduh sertifikat UTBK.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S
Cuaca panas bisa memengaruhi baterai mobil listrik. Simak 6 cara menjaga baterai EV tetap awet dan efisien saat suhu ekstrem.
Pemkab Kulon Progo berkomitmen selalu proaktif dalam penyelesaian terkait kepentingan masyarakat tersebut dengan tetap mengedepankan prinsip kehati-kehatian