Advertisement

PKB Kulonprogo Kekurangan Caleg

Selasa, 23 April 2013 - 14:53 WIB
Maya Herawati
PKB Kulonprogo Kekurangan Caleg

Advertisement

http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/23/pkb-kulonprogo-kekurangan-caleg-399515/pkb-logo" rel="attachment wp-att-399516">http://images.harianjogja.com/2013/04/PKB-logo-370x303.jpg" alt="" width="370" height="303" />KULONPROGO-Meski sudah mendaftarkan calon legislatif ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD), DPC PKB Kulonprogo masih kekurangan calon anggota legislatif (caleg).

Ketua DPC PKB Kulonprogo Anwar Hamid mengatakan PKB masih kekurangan enam calon legislatif. "Kami kemarin sudah menyerahkan 34 nama caleg ke KPUD, tapi masih kekurangan caleg di daerah pilihan [dapil] I,II, dan III, tapi kami akan memenuhi kuota kursi yang telah ditetapkan yakni 40 orang," kata Anwar.

Advertisement

Ia mengatakan dari 34 bakal caleg, 30% atau 13 orang merupakan caleg perempuan. Bagi PKB, kuoata caleg perempuan bukan sekedar memenuhi persyaratan, tetapi merupakan hak perempuan dalam memperjuangkan aspirasi rakyat.

Ia mengatakan, kendala utama kurangn caleg disebabkan oleh masalah teknis persyaratan sebab, ada beberapa caleg yang harus mengurus persyarakatan pendaftaran seperti legalisir ijazah dan lampiran daftar pemilih ke Jawa Barat dan Jakarta.

"Ini bukan hambatan yang krusial, ini hambatan teknis saja sehingga enam caleg belum dapat menyerahkan berkas pendaftaran," katanya.

Ketua KPUD Kulonprogo, Siti Ghoniyatun mengastakan parpol diberikan kesempatan memperbaiki daftar caleg hingga 8 Mei mendatang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina

News
| Sabtu, 10 Mei 2025, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Cinema Bakery: Tempat Makan Perpaduan Prancis dan Jawa

Wisata
| Kamis, 08 Mei 2025, 12:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement