Lereng Barat Daya Merapi Diguyur Deras, Warga Diminta Waspada
Hujan deras di lereng barat daya Merapi picu risiko lahar dan awan panas. Warga diminta menjauhi sungai berhulu Merapi.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/29/harian-jogja-hari-ini-ada-pengawet-mayat-di-buah-impor-401270/senin-29-april-2013" rel="attachment wp-att-401271">http://images.harianjogja.com/2013/04/SENIN-29-April-2013-196x310.jpg" alt="" width="196" height="310" />Harian Jogja Hari ini, edisi Senin, 29 April 2013 menurunkan judul headline Ada Pengawet Mayat di Buah Impor.
Pasca ditemukannya formalin pada mi kuning dari hasil operasi yang dilakukan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPPOM), Harian Jogja mencoba menelusuri apakah ada pengawet sejenis pada bahan makanan lain.
Hasil penelusuran membuktikan ada banyak jenis buah impor yang di dalamnya terkandung bahan pengawet mayat. Dari 13 sampel buah yang diambil secara acak dan diujikan di laboratorium, hanya satu buah yang tidak mengandung pengawet mayat. Hasil ini cukup mengejutkan.
Untuk lebih lengkap buah apa saja, silakan simak lengkap dengan membaca Harian Jogja edisi hari ini.
Di bagian lain kami menurunkan lanjutan kasus kisruh pemukulan wartawan dan pemain PSIM oleh para suporter Persis Solo, Pasoepati. Kasus ini mengundang reaksi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Roy Suryo. Roy minta PSSI segera mengusutnya.
Ada juga kelanjutan berita kasus penyerangan Lapas Cebongan, Sleman. Para tersangka diperkirakan akan segera disidang Mei 2013.
Di bagian lain, mantan Kabareskrim Susno Duadji saat ini berstatus buron setelah drama penolakan eksekusinya pekan lalu.
Simak selengkapnya berita-berita Harian Jogja hari ini dengan mengklik tautan berikut ini :
http://cetak.harianjogja.com/file/2013/04/29/">http://cetak.harianjogja.com/file/2013/04/29/
Petang nanti kami kembali hadir dalam HARIAN JOGJA DIGITAL yang menyajikan berita-berita paling fresh sepanjang pagi hingga petang nanti.
SELAMAT MEMBACA... Harian Jogja, Berbudaya dan Membangun Kemandirian...
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hujan deras di lereng barat daya Merapi picu risiko lahar dan awan panas. Warga diminta menjauhi sungai berhulu Merapi.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Selasa 9 Juni 2026 tersedia sejak pagi hingga malam. Simak jadwal lengkap keberangkatan terbaru.
UGM menerjunkan georadar untuk menyelidiki fenomena api misterius di Seyegan. Hasil awal menemukan indikasi retakan hingga kedalaman 20 meter.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 9 Juni 2026 dari YIA ke Stasiun Tugu dan sebaliknya. Cek jam keberangkatan terbaru di sini.
Menteri Pertanian sekaligus Kepala Badan Pangan Nasional Andi Amran Sulaiman menyatakan akan segera berkoordinasi dengan Menteri Perdagangan Budi Santoso.
KPK mendalami komunikasi Silmy Karim dengan Andrej Frey dalam penyidikan kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA senilai Rp145,5 miliar.