Advertisement

PENDAFTARAN BACALEG : 18 Kades Aktif di Gunungkidul Jadi Bacaleg

Rabu, 01 Mei 2013 - 20:54 WIB
Jumali
PENDAFTARAN BACALEG : 18 Kades Aktif di Gunungkidul Jadi Bacaleg

Advertisement

http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/01/pendaftaran-bacaleg-18-kades-aktif-di-gunungkidul-jadi-bacaleg-402115/pemilu-43" rel="attachment wp-att-402117">http://images.harianjogja.com/2013/05/pemilu.jpg" alt="" width="256" height="310" />
WONOSARI-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Gunungkidul menemukan sebanyak 18 bakal calon legislatif (bacaleg) yang masih menjadi kepala desa aktif.

Anggota komisioner divisi teknis, M Zaenuri Ikhsan mengatakan 18 kades tersebut berasal dari enam partai.

Advertisement

“Mereka berasal dari Nasdem, PKB, PDIP, Golkar, Demikrat dan PAN,” papar dia kepada Harian Jogja, Rabu (1/5/2013).

Adapun kedelapan belas bacaleg itu masing-masing lima kades di tubuh Nasdem, PKB dua kades, PDIP lima kades, Golkar tiga kades, Demokrat satu kades dan PAN dua kades. Selain 18 kades, KPU juga menemukan dua perangkat desa yang masih aktif dari partai Hanura.

“Kades dan perangkat yang mencalonkan diri harus mengundurkan diri. Mereka harus membuat surat pernyataan model PB7 untuk mengundurkan diri dari perangkat. Kami sudah mengroscek, ada yang sudah ada yang belum,” lanjut dia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

InJourney Layani 52.000 Keberangkatan Jemaah Calon Haji

News
| Minggu, 11 Mei 2025, 19:57 WIB

Advertisement

alt

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam

Wisata
| Sabtu, 10 Mei 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement