Advertisement
Lava Tour Merapi Kini Bisa Jadi Andalan Wisata
Advertisement
[caption id="attachment_406565" align="alignleft" width="314"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/15/lava-tour-merapi-kini-bisa-jadi-andalan-406564/lava-tour-merapi-kawasan-lava-tour-desi-suryanto" rel="attachment wp-att-406565">http://images.harianjogja.com/2013/05/lava-tour-merapi-kawasan-lava-tour-Desi-Suryanto.jpg" alt="" width="314" height="209" /> Foto Kawasan Lava Tour Merapi
JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto[/caption]
JOGJA-Pelaksanaan Jogja Travel Mart (JTM) 2013 lalu menuai sambutan positif dari para buyer yang diundang. Potensi wisata adventure Lava Tour Merapi menjadi daya tarik wisata baru layak jual di Jogja.
Advertisement
Ketua Panitia JTM 2013 Edwin Ismedi Himna mengatakan wisata Lava Tour Merapi menjadi andalan baru sebagai produk wisata Jogja.
"Selama ini wisata ini juga masih belum terekspos dengan baik. Para buyer [pembeli/pengunjung] mengatakan Lava Tour bisa menjadi produk wisata yang layak jual," ujar Edwin Selasa (14/5).
Pada perhelatan JTM awal Mei ini, total buyer yang datang mencapai 130 orang. Para buyer ini terbagi menjadi 70 buyer asal luar negeri dan 30 buyer dari dalam negeri.
Daya tarik alam yang disuguhkan Gunung Merapi ternyata mampu menarik pemangku wisata untuk mempromosikan Jogja melalui wisata adventure.
Edwin menambahkan selama ini travel agent di Jogja masih bergantung pada potensi wisata Candi Borobudur yang telah tersohor di seluruh dunia. Kelak dengan diperkenalkannya Lava Tour Merapi, dapat menjadi paket wisata yang menguntungkan bagi semua pihak.
"Tahun depan, kami harap akan bertambah jumlah buyer yang datang. Dan Lava Tour Merapi ini memberikan pemandangan wisata yang menantang sekaligus menarik bagi para wisatawan," ujar Ketua Asosiasi Tour and Travel Indonesia (Asita) DIY ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Korea Selatan Perpanjang Bebas Biaya Visa hingga Juni 2026
Advertisement
Berita Populer
- Dua Dukuh Seloharjo Dicopot Seusai Terbukti Curi Gamelan
- Warga Gunungkidul Tertipu Renovasi Masjid, Bangunan Telanjur Dibongkar
- Rawan Kecelakaan, Jembatan di Sendangrejo Akan Diperlebar
- Libur Nataru 2025, Kunjungan Wisata DIY Tembus 2,27 Juta
- Groundsill Srandakan Dibangun Lebih Kuat, Progres 40 Persen
Advertisement
Advertisement




