Advertisement
PENGUMUMAN UN : Kelulusan Diumumkan Via SMS, Siswa Dilarang Masuk Gedung Sekolah

Advertisement
[caption id="attachment_409660" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/24/pengumuman-un-kelulusan-diumumkan-via-sms-siswa-dilarang-masuk-gedung-sekolah-409659/sms-ilustrasi-remaja-sms-reuters" rel="attachment wp-att-409660">http://images.harianjogja.com/2013/05/SMS-Ilustrasi-Remaja-SMS-reuters-370x275.jpg" alt="" width="370" height="275" /> Foto Ilustrasi SMS
JIBI/Harian Jogja/Reuters[/caption]
JOGJA-Cara mengumumkan kelulusan tiap sekolah di Jogja berbeda. Di SMA Taman Madya Ibu Pawiyatan Taman Siswa Jogja, sekolah mengumumkan melalui short message service (SMS).
Advertisement
Di hari pengumuman pagi ini, Jumat (24/5) sekolah itu juga tidak mengizinkan siswanya masuk ke area sekolah.
"Habis dapat pengumuman kelulusan ada sms kalau kumpul di luar sekolah karena kalau masuk kan tidak boleh," ucap Restu Ajeng Risnawati siswi kelas IPA, Jumat (24/5).
Puluhan siswa dari dua kelas berkumpul di lapangan tepat di depan sekolah mereka sejak pagi. Siswa-siswi ini berkumpul setelah mendapatkan pesan singkat berantai.
Ajeng menyatakan kelulusan tanpa aksi corat-coret menjadi kurang mantap. Yuda Risma siswa IPS juga menyatakan hal yang sama. Namun menurutnya aksi corat coret tersebut tidak direncanakan sebelumnya. Dengan spontanitas siswa siswi datang ke halaman depan sekolah untuk corat coret.
Di Sekolah ini juga terlihat siswa-siswa menyiapkan sepeda motornya. Namun mereka menyatakan belum mengetahui akan melakukan konvoi atau tidak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Keluarga Sopir Taksi Online Tuntut Pelaku Dihukum Mati
- Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
- Disnakertrans DIY Gelar Job Fair, Ada Ribuan Lowongan Kerja
- Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras
- KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
Advertisement
Advertisement