Advertisement
PASAR TRADISIONAL BANTUL : 20 Kios Pasar Tradisional di Bantul Mangkrak

Advertisement
[caption id="attachment_411053" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/05/29/pasar-tradisional-bantul-20-kios-pasar-tradisional-di-bantul-mangkrak-411052/pasar-tradisional-bantul-antara" rel="attachment wp-att-411053">http://images.harianjogja.com/2013/05/pasar-tradisional-BANTUL-ANTARA-370x260.jpg" alt="" width="370" height="260" /> Foto Pasar Tradisional Bantul
JIBI/Harian Jogja/Antara[/caption]
BANTUL-Sedikitnya 20 kios yang terdapat di lantai dua pasar tradisional Bantul tidak difungsikan sebagai tempat berjualan oleh pedagang, dan dibiarkan tutup.
Advertisement
"Dari sebanyak 28 kios yang ada di lantai dua pasar Bantul, hanya lima sampai enam kios yang rutin dipakai pedagang, sementara yang lainnya tidak terpakai dan dibiarkan kosong," kata Koordinator Pasar Tradisional Bantul, Sarjilah di Bantul, Rabu (29/5).
Menurut dia, tidak difungsikan kios pasar tersebut karena kurang minatnya pedagang untuk menyewa kios sebagai akibat dari sedikitnya pembeli yang menjangkau lantai dua karena pembeli sudah berbelanja kebutuhan di lantai dasar.
"Ini karena lantai dua ini sepi aktivitas, jarang ada pembeli yang naik, sehingga kalau berjualan pedagang khawatir dagangan tidak laku, makanya sebagian kios tidak dipakai, jika pun ada yang buka pedagang mesti akan betah," katanya.
Menurut dia, sepinya pembeli di lantai dua yang mengakibatkan tutupnya sejumlah kios di lantai dua pasar tersebut diketahui sejak beberapa tahun terakhir atau bermunculan pedagang tradisional yang lebih memilih berjualan di lantai dasar.
"Berbagai upaya untuk mengoptimalkan fungsi kios di lantai dua seperti menawarkan dengan harga murah dibanding dengan harga sewa kios di lantai dasar sudah dilakukan, namun pedagang tetap tidak berminat dengan alasan sepi pembeli," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Disdikpora DIY Paparkan Cara Guru di Jogja Bocorkan Soal ASPD
- Polisi Periksa 12 Orang Terkait Dugaan Kasus Mafia Tanah yang Menimpa Mbah Tupon
- Satpol PP Bantul Kerahkan 100 Personel Bersihkan Sampah Liar di Ring Road Selatan
- Innalillahi, Pesepeda Lansia di Kulonprogo Tewas Ditabrak Mobil
- Dinkes Klaim Kasus DBD di Gunungkidul Menurun
Advertisement