Advertisement
Asyik Bermain, Bocah Ini Tewas Setelah Tersengat Aliran Listrik

Advertisement
[caption id="attachment_414333" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/10/asyik-bermain-bocah-ini-tewas-setelah-tersengat-aliran-listrik-414330/ilustrasi-pembunuhan-24" rel="attachment wp-att-414333">http://images.harianjogja.com/2013/06/Ilustrasi-Pembunuhan-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Ilustrasi.dok[/caption]
KULONPROGO-Nasib nahas dialami Dedi Cahyo Setiawan, 11, warga Dusun Temben, Desa Ngentakrejo, Minggu (9/6) siang.
Advertisement
Siswa di salah satu SD di Kulonprogo tersebut tewas setelah tersengat listrik saat bermain petak umpet di rumah Jemben, tetangganya.
Salah satu saksi, Martono mengatakan kejadian itu bermula ketika korban dan kawan-kawannya bermain petak umpet sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, korban memilih untuk bersembunyi di dalam rumah.
Namun beberapa saat kemudian terdengar teriakan dari korban yang berada di dalam rumah.
"Saya dan Purwanto [saksi lainnya] segera masuk ke dalam rumah, dan sesampai di depan pintu kami lihat ada kerabat lainnya sudah menggotong korban," katanya saat memberikan keterangan di hadapan petugas.
Ia melanjutkan, berdasarkan keterangan Fani, saat tengah bersembunyi, korban tersengat listrik dari kabel instalasi yang berada di dalam rumah. Korban kemudian dilarikan ke Puskesmas Lendah II namun sesampai di sana, nyawanya sudah tidak tertolong lagi.
Kapolsek Lendah, AKP Bambang Harun mengatakan berdasarkan pemeriksaan pada tubuh korban, tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan.
Pihak keluarga juga menerima kejadian itu sebagai musibah dan segera memakamkan jenazah korban.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Keberangkatan 29 Calon Pekerja Migran Ilegal Hendak ke Timur Tengah Digagalkan di Bandara Kertajati
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jalur Afirmasi Bermasalah, Pemda DIY akan Evaluasi SPMB SMA-SMK
- Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Naik dari Stasiun Palur sampai Stasiun Tugu Jogja, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Gunungkidul Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025, Cek Lokasinya di Sini
- Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Stasiun Tugu Jogja sampai Stasiun Palur, Sabtu 5 Juli 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Sabtu 5 Juli 2025
Advertisement
Advertisement