Advertisement
FESTIVAL LAYANG-LAYANG INTERNASIONAL 2013 : Tiga Negara Tetangga Ambil Bagian
Advertisement
[caption id="attachment_415494" align="alignleft" width="150"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/13/festival-layang-layang-internasional-2013-tiga-negara-tetangga-ambil-bagian-415493/layang-layang-3" rel="attachment wp-att-415494">http://images.harianjogja.com/2013/06/layang-layang-150x150.jpg" alt="" width="150" height="150" /> Ilustrasi.dok[/caption]
Advertisement
BANTUL-Tiga negara tetangga yakni Korea, Thailand dan Malaysia dipastikan ambil bagian dalam gelaran Festival Layang-layang Internasional 2013, di Pantai Parangkusumo, Kretek, Bantul, 21-22 Juni mendatang.
Adapun festival tersebut diselenggarakan oleh Disbudpar Bantul dan Museum Layang-layang Jakarta serta dikemas untuk dapat memecahkan rekor dunia.
Kepala Disbudpar Bantul Bambang Legowo mengatakan promosi lintas negara dan provinsi di Indonesia telah dilakukan pihaknya sebagai langkah awal untuk kesiapan penyelenggaraan even internasional tersebut.
"Sudah ada tiga negara yang akan mengikuti even ini meliputi Korea, Thailand, Malaysia. Seluruh provinsi juga kami undang," katanya ditemui Harian Jogja, Kamis (13/6/2013).
Menurut Bambang, kegiatan kali ini dipusatkan di Pantai Parangkusuma dengan tujuan mengenalkan kawasan pantai ditingkat dunia. Ia berkomitmen untuk merubah citra pantai, yang semula dikenal sebagai pantai prostitusi.
"Ini komitmen kami untuk mengenalkan pada dunia, Parangkusumo sangat memadai untuk even-even tingkat internasional," ujarnya.
Selain festival layang-layang, tambah Bambang, even tersebut juga akan di hadiri 20 pelukis layang-layang dari berbagai negara untuk menggelar workshop layang-layang bagi masyarakat luas di DIY.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
DPR Minta Kasus Air Keras Kontras Diungkap Tanpa Pandang Bulu
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Warga Wirobrajan Terima THR dari Tabungan Bank Sampah
- Muncul Antraks, DPRD DIY Kebut Raperda Keamanan Pangan Hewani
- Polisi Endus Unsur Pidana dalam Kasus Laka Pembalap Aldi Satya
- Dinkes Kota Jogja Siapkan Tiga Pos Kesehatan di Kawasan Malioboro
- Libur Lebaran 2026, Prambanan Siap Tampung Lonjakan Wisatawan
Advertisement
Advertisement




