Advertisement
6 Siswa SMP di Gunungkidul Ini Pesta Miras di Kuburan
Advertisement
[caption id="attachment_420725" align="alignleft" width="460"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/28/6-siswa-smp-di-gunungkidul-ini-pesta-miras-di-kuburan-420724/miras-40" rel="attachment wp-att-420725">http://images.harianjogja.com/2013/06/miras3.jpg" alt="" width="460" height="288" /> Ilustrasi.dok[/caption]
GUNUNGKIDUL-Kepolisian Resort Gunungkidul menangkap enam pelajar salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Karangmojo yang tengah berpesta minuman keras di Pemakaman China Tawarsari, Kecamatan Wonosari, Jumat (28/6/2013) siang.
Advertisement
Selain mengamankan satu botol miras jenis ciu, petugas juga menggelandang keenam pelajar yang masih memakai seragam sekolah itu ke Mapolres Gunungkidul untuk dilakukan pembinaan. Adapun keenam pelajar tersebut masing-masing berinisial AD, AH, AP, YC, FR dan WA.
Kanit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Iptu Joko Utomo, mewakili Kasat Reskrim AKP Suhadi mengatakan, keenam pelajar diamankan jajarannya saat sedang berpatroli di sekitar pemakaman China, pukul 11.00 WIB. Dari hasil pemeriksaan, keenam pelajar mengaku baru kali pertama berpesta miras.
"Kami tidak memprosesnya, hanya dibina saja karena mereka masih sekolah" kata Joko.
Polisi juga sudah memanggil orang tua keenam siswa tersebut berikut gurunya di sekolah. Selanjutnya keenam pelajar hanya disuruh membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Putusan MK: Wartawan Hanya Bisa Dipidana Setelah Mekanisme Dewan Pers
Advertisement
Museum Iptek Hainan Dibuka, Tawarkan Wisata Sains Imersif
Advertisement
Berita Populer
- Asyik Rekam Konten, Wisatawan Pekalongan Terseret Ombak Pantai Siung
- Iuran Lampu Kampung Diringankan, Pemkab Bantul Tanggung 70 Persen RT
- Dana Terbatas, Padat Karya Reguler Sleman 2026 Hanya Dua Titik
- Starter Lawan Persela, Lucao Gama Jalani Laga Perdana Bersama PSS
- PKL Dilarang Berjualan di Alun-Alun Wonosari, Pemkab Sediakan 2 Lokasi
Advertisement
Advertisement



