Advertisement

6 Siswa SMP di Gunungkidul Ini Pesta Miras di Kuburan

Ujang Hasanudin
Jum'at, 28 Juni 2013 - 16:10 WIB
Jumali
6 Siswa SMP di Gunungkidul Ini Pesta Miras di Kuburan

Advertisement

[caption id="attachment_420725" align="alignleft" width="460"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/28/6-siswa-smp-di-gunungkidul-ini-pesta-miras-di-kuburan-420724/miras-40" rel="attachment wp-att-420725">http://images.harianjogja.com/2013/06/miras3.jpg" alt="" width="460" height="288" /> Ilustrasi.dok[/caption]

GUNUNGKIDUL-Kepolisian Resort Gunungkidul menangkap enam pelajar salah satu Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Karangmojo yang tengah berpesta minuman keras di Pemakaman China Tawarsari, Kecamatan Wonosari, Jumat (28/6/2013) siang.

Advertisement

Selain mengamankan satu botol miras jenis ciu, petugas juga menggelandang keenam pelajar yang masih memakai seragam sekolah itu ke Mapolres Gunungkidul untuk dilakukan pembinaan. Adapun keenam pelajar tersebut masing-masing berinisial AD, AH, AP, YC, FR dan WA.

Kanit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Iptu Joko Utomo,  mewakili Kasat Reskrim AKP Suhadi mengatakan, keenam pelajar diamankan jajarannya saat sedang berpatroli di sekitar pemakaman China, pukul 11.00 WIB. Dari hasil pemeriksaan, keenam pelajar mengaku baru kali pertama berpesta miras.

"Kami tidak memprosesnya, hanya dibina saja karena mereka masih sekolah" kata Joko.

Polisi juga sudah memanggil orang tua keenam siswa tersebut berikut gurunya di sekolah. Selanjutnya keenam pelajar hanya disuruh membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Pembangunan Sekolah Rakyat Ditargetkan Rampung Sebanyak 135 Lokasi pada 2026

News
| Jum'at, 09 Mei 2025, 16:27 WIB

Advertisement

alt

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo

Wisata
| Minggu, 04 Mei 2025, 18:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement