OPINI: Aspek Perpajakan dalam Progam Makan Bergizi Gratis
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Harian Jogja.com, JOGJA - Secara umum tujuh lembaga permasyarakatan (lapas) dan rumah tahanan (rutan) di DIY masih mencukupi kapasitas.
Kepala Kanwil Kemenkumham DIY Rusdiyanto menyebutkan kapasitas tujuh lapas dan rutan di DIY sebanyak 1.603 orang. "Saat ini, jumlah seluruh napi dan tahanan yang ada DIY 1.479 orang," katanya, Rabu (18/7/2013)/
Dia juga menyakinkan tidak ada potensi gangguan keamaan dan ketertiban. Permasalahan teknis seperti aliran listrik dan air yang diketahui menjadi salah satu pemicu kerusuhan LP Tanjung Gusta, tidak terjadi di LP DIY.
Kanwil Kemenkumham,lanjutnya, terus mengintensifkan komunikasi dengan pihak-pihak terkait seperti PLN, PDAM, dan pemadam kebakaran. "Terpenting memastikan hak-hak penghuni terpenuhi, biar situasi aman," jelasnya.
Kapolda DIYBrigjen Pol Haka Astana saat berkunjung ke lapas tersebut menyatakan akan berkoordinasi dengan Kanwil Kemenkumham untuk membicarakan tindakan strategis dan taktis mengantisipasi kemungkinan adanya hal yang tidak diinginkan.
"Kami komunikasikan supaya mudah penanganan kalau ada sesuatu. Tidak bertele-tele, tidak usah prosedural. Petugas lapas bisa langsung menghubungi Polda," ungkap dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Salah satu aspek yang perlu diperhatikan dalam program MBG adalah perlakuan PPh atas bantuan pemerintah yang diterima yayasan
Xi Jinping menyebut China dan India sebagai mitra yang saling menghadirkan peluang, bukan ancaman, saat bertemu Narendra Modi di KTT BRICS.
Wabup Sleman Danang Maharsa meminta perguruan tinggi tak hanya mengejar capaian akademis, tetapi juga mencetak lulusan inovatif.
Fornazari mencetak gol perdana untuk PSS Sleman, tetapi rela menukar gol tersebut dengan kemenangan Super Elja.
Aghniny Haque mempelajari bahasa isyarat arkais yang langka untuk memerankan Melor dalam film horor Malaysia, Khadam.
BRICS menyerukan penyelesaian damai konflik dunia, menolak pemindahan paksa warga Palestina dari Gaza, dan soroti risiko nuklir.