Advertisement
MUDIK LEBARAN 2013 : Harga Tiket Bus Malam Naik Dua Kali

Advertisement
[caption id="attachment_430657" align="alignleft" width="370"]http://images.harianjogja.com/2013/07/bus-terminal-2-bisnis-indonesia-370x247.jpg" alt="" width="370" height="247" /> JIBI/Harian Jogja/Bisnis Indonesia
Ilustrasi[/caption]
Harianjogja.com, JOGJA - Kenaikan harga bahan bakar mesin (BBM) menyebabkan harga tiket bus malam di Kota Jogja naik. Menjelang lebaran, harga akan kembali naik.
Advertisement
Ketua Paguyuban Agen Perwakilan Bus Malam (Pabima) di Terminal Giwangan, Slamet Sunaryo, Kamis (25/7/2013) mengatakan setelah kenaikan harga BBM bersubsidi, harga tiket bus malam rata-rata naik 10% dari harga sebelumnya.
Selanjutnya harga tiket akan mulai naik kembali pada H-7 lebaran. Ia mencontohkan sebelumnya Rp135.000 per orang saat ini dinaikkan menjadi Rp145.000 hingga Rp150.000 per orang.
"Nanti H-7 lebaran akan mulai kami naikkan kembali tapi masih menunggu kesepakatan harga dari perusahaan oto bus," katanya.
Namun demikian untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, menurut dia, masing-masing agen akan tetap menambah armada. Dengan rata-rata dua kali lipat dari jumlah armada yang ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Kalender Event di Jogja, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Pemadaman Listrik, Jumat (11/7/2025): Giliran Sekitar Jalan C Simanjuntak yang Kena Giliran
- Diduga Diserang Anjing Liar, Sejumlah Hewan Ternak Milik Warga Nanggulan Mati di Kandang
- Satpol PP Bantul Sita 13.000 Batang Rokok Ilegal dari Rumah hingga Warung
- Ini Alasan Bupati Bantul Mewajibkan ASN Buat Biopori untuk Sampah
Advertisement
Advertisement