Advertisement
MUDIK LEBARAN 2013 : Dishub Siapkan Tiga Bus Mudik

Advertisement
[caption id="attachment_430708" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/25/mudik-lebaran-2013-dishub-siapkan-tiga-bus-mudik-430707/bus-ilustrasi-hengky-irawan-13" rel="attachment wp-att-430708">http://images.harianjogja.com/2013/07/bus-ilustrasi-Hengky-Irawan3-370x290.jpg" alt="" width="370" height="290" /> JIBI/Harian Jogja/Hengky Irawan
Ilustrasi[/caption]
Harianjogja.com, BANTUL — Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul akan menyiapkan tiga armada bus cadangan untuk mengantisipasi penumpukan penumpang mudik Lebaran nanti.
Advertisement
Kepala Dishub Bantul Eddy Susanto mengatakan tiga armada bus pemkab akan disiagakan di tiga titik jalur mudik lebaran yakni Jalan Parangtritis, Jalan Bantul dan Jalan Imogiri Barat.
"Operasionalisasi bus melihat kondisi agar tidak mengganggu angkutan umum, taksi dan tukang ojek," kata Eddy kepada Harian Jogja, Jumat (19/7/2013).
Menurutnya, apabila angkutan umum, taksi dan ojek masih mampu mengatasi jumlah penumpang yang ada, maka bus tidak akan dioperasikan agar tidak mengganggu pendapatan awak angkutan tersebut.
Arus mudik lebaran diprediksi mencapai puncaknya pada H-2 dan H-1. Untuk memberi kenyamanan kepada penumpang, seluruh awak angkutan umum diimbau merawat kendaraan agar saat lebaran kendaraan dalam kondisi prima.
Di wilayah Bantul, saat ini terdapat 95 armada Antar Kota Dalam Provinsi, 56 armada angkudes dan 78 angkutan perbatasan yang disiapkan untuk melayani pemudik lebaran tahun ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Penanganan Stunting di Indonesia Diklaim mencapai 18 Persen
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Dishub Jogja Petakan Titik Parkir Liar Jelang Libur Akhir Tahun, Ini Salah Satunya
- Pasar Murah di Alkid, Cabai Rp5 Ribu per Ons Habis Diserbu Warga
- Di Mal Pelayanan Publik Kota Jogja Ada Loket Konsultasi untuk Konsultasi Izin APK Pemilu 2024
- Sepi karena Kurang Akses, Pedagang di Taman Kuliner Terminal Wonosari Berhenti Jualan
- Belasan Gedung Sekolah Direhabilitasi di Jogja, Rerata Rusak Ringan
Advertisement
Advertisement