Advertisement

MUDIK LEBARAN 2013 : Dishub Siapkan Tiga Bus Mudik

Kamis, 25 Juli 2013 - 14:21 WIB
Nina Atmasari
MUDIK LEBARAN 2013 : Dishub Siapkan Tiga Bus Mudik

Advertisement

[caption id="attachment_430708" align="alignleft" width="370"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/25/mudik-lebaran-2013-dishub-siapkan-tiga-bus-mudik-430707/bus-ilustrasi-hengky-irawan-13" rel="attachment wp-att-430708">http://images.harianjogja.com/2013/07/bus-ilustrasi-Hengky-Irawan3-370x290.jpg" alt="" width="370" height="290" /> JIBI/Harian Jogja/Hengky Irawan
Ilustrasi[/caption]

Harianjogja.com, BANTUL — Dinas Perhubungan (Dishub) Bantul akan menyiapkan tiga armada bus cadangan untuk mengantisipasi penumpukan penumpang mudik Lebaran nanti.

Advertisement

Kepala Dishub Bantul Eddy Susanto mengatakan tiga armada bus pemkab akan disiagakan di tiga titik jalur mudik lebaran yakni Jalan Parangtritis, Jalan Bantul dan Jalan Imogiri Barat.

"Operasionalisasi bus melihat kondisi agar tidak mengganggu angkutan umum, taksi dan tukang ojek," kata Eddy kepada Harian Jogja, Jumat (19/7/2013).

Menurutnya, apabila angkutan umum, taksi dan ojek masih mampu mengatasi jumlah penumpang yang ada, maka bus tidak akan dioperasikan agar tidak mengganggu pendapatan awak angkutan tersebut.

Arus mudik lebaran diprediksi mencapai puncaknya pada H-2 dan H-1. Untuk memberi kenyamanan kepada penumpang, seluruh awak angkutan umum diimbau merawat kendaraan agar saat lebaran kendaraan dalam kondisi prima.

Di wilayah Bantul, saat ini terdapat 95 armada Antar Kota Dalam Provinsi, 56 armada angkudes dan 78 angkutan perbatasan yang disiapkan untuk melayani pemudik lebaran tahun ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Penanganan Stunting di Indonesia Diklaim mencapai 18 Persen

News
| Rabu, 06 Desember 2023, 14:27 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement