Advertisement
KECELAKAAN MAUT KULONPROGO : Tiga Koban Tewas adalah Anak-Anak

Advertisement
[caption id="attachment_443137" align="alignleft" width="311"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/01/kecelakaan-maut-kulonprogo-tiga-koban-tewas-adalah-anak-anak-443135/ilustrasi-mayat-2-antara-4" rel="attachment wp-att-443137">http://images.harianjogja.com/2013/09/ILUSTRASI-MAYAT-2-ANTARA.jpg" alt="" width="311" height="235" /> Ilustrasi mayat (JIBI/Harian Jogja/Antara)[/caption]
Harianjogja.com, KULONPROGO - Kecelakaan http://www.harianjogja.com/baca/2013/08/31/kecelakaan-kulonprogo-bus-tabrak-tebing-tiga-tewas-442992">minibus yang menabrak tebing di Desa Giripurwo Kecamatan Giripurwo merenggut tiga nyawa, semua masih anak-anak.
Advertisement
Tiga korban tewas tersebut yakni yakni Dwi Januarianto,7, Sindi Puspitasari, 6, keduanya warga Dusun Sonyo, Desa Jatimulyo Girimulyo dan satu korban lagi, Ibnu Adiyanto, 14, warga Dusun Gunungkelir desa yang sama.
Bus nahas itu mengangkut rombongan umat Buddha warga Desa Jatimulyo yang hendak menuju ke Vihara Karangdjati di Jalan Monjali, Mlati, Sleman, untuk kebaktian peringatan hari Asada.
Rombongan berangkat pukul 17.00 dari Vihara Giriloka, Dusun Gunungkelir, Jatimulyo. Baru berjalan sekitar 10 kilometer perjalanan, bus berisi rombongan itu mengalami kecelakaan maut.
Kanit Laka Satlantas Polres Kulonprogo, Iptu Sigit Purnono menjelaskan kecelakaan itu menimbulkan tiga korban meninggal dan 15 luka-luka. Para korban kemudian dievakuasi ke RSUD Wates, PKU Nanggulan, dan satu orang di RS Baktiningsih, untuk mendapat perawatan.
Sementara pada Minggu (1/9/2013) sore, ada tiga korban yang harus dirujuk ke rumah sakit di Kota Jogja untuk mendapatkan penanganan medis yang lebih intensif.
Kecelakaan http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/01/kecelakaan-maut-kulonprogo-jalan-berpasir-dan-ban-vulkanisir-jadi-biang-keladi-443122" target="_blank">diduga akibat kondisi jalan berpasir dan bus menggunakan ban vulkanisir. Adapun http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/01/kecelakaan-maut-kulonprogo-rem-bus-berfungsi-normal-443129" target="_blank">rem bus diketahui masih berdungsi normal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Banjir di Kawasan Puncak Bogor, Satu Orang Meninggal Dunia dan 2 Masih Hilang
Advertisement

Jalur Hiking Merapi di Argobelah Klaten Kian Beragam dengan Panorama Menarik
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini Cerah, Minggu 6 Juli 2025
- Cek Jalur Trans Jogja ke Lokasi Wisata di Jogja
- Bencana Kekeringan Melanda Bantul, Sumber Air Mengering, Warga Trimurti Andalkan Bantuan Droping Air Setiap Hari
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini
- Top Ten News Harianjogja.com, Minggu 6 Juli 2025: Kasus Mas-mas Pelayaran, Kapolda DIY Digugat hingga Sekolah Kekurangan Siswa
Advertisement
Advertisement