Viral Menu MBG Ada Belatung di Wonogiri, Ini Penjelasan BGN
Menu MBG di SMKN 1 Bulukerto, Wonogiri, diduga mengandung belatung. BGN menyebut temuan awal sebagai ulat sayur dan akan melakukan pengecekan.
Harianjogja.com, KULONPROGO—Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo mendesak pemerintah menyerahkan kebijakan beras untuk rakyat miskin (raskin) sepenuhnya kepada kabupaten, sebagai upaya untuk memberikan kualitas beras yang lebih baik kepada penerima.
“Selama ini kualitas raskin tidak menentu, kadang baik tapi kualitas buruk justru kerap masyarakat terima. Itu terjadi karena beras-beras merupakan campuran dari berbagai daerah. Jika kebijakan raskin diserahkan ke kabupaten, kami akan memberikan kualitas beras lebih bagus,” ujar Hasto, Jumat (13/9/2013).
Dia meyakini Kulonprogo mampu dalam mencukupi jatah raskin kepada masyarakat apalagi setelah Pemkab bersama gabungan kelompok tani menemukan terobosan baru, yakni varietas padi menor.
Selain menor, ada satu jenis varietas padi lagi, yakni padi jenis serang yang memiliki kualitas di bawah menor.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Menu MBG di SMKN 1 Bulukerto, Wonogiri, diduga mengandung belatung. BGN menyebut temuan awal sebagai ulat sayur dan akan melakukan pengecekan.
Pekerja yang terkena PHK berpotensi memperoleh JHT, manfaat JKP, dan pesangon. Simak syarat serta ketentuan setiap hak finansial.
PSIM Jogja menahan imbang Isenmulang Kalteng FC 0-0. Guntur Cahyo Utomo mensyukuri satu poin yang memutus lima kekalahan beruntun.
Survei 2026 menunjukkan milenial dan Gen Z memprioritaskan traveling, pengalaman lokal, kuliner khas, dan fleksibilitas kerja.
Pangkalan Udara Kadena di Jepang melarang kendaraan BYD masuk karena kekhawatiran risiko keamanan terhadap instalasi militer AS.
Ketua DPRD Kota Jogja membuka Turnamen Pingpong Cup 2026 di Pakuncen, Wirobrajan, untuk mendorong prestasi atlet dan budaya hidup sehat.