LPS Ungkap Penyebab 14 BPR dan BPRS Dilikuidasi pada 2026
LPS mencatat 14 BPR dan BPRS dilikuidasi sepanjang 2026. Lemahnya tata kelola menjadi salah satu penyebab utama kegagalan bank.
Harianjogja.com, KULONPROGO- Seorang bocah perempuan berusia delapan tahun diduga menjadi korban perkosaan tetangganya sendiri di Desa Kulur, Kecamatan Temon, pekan lalu.
Informasi yang dihimpun, korban berinisial A, bocah kelas dua Sekolah Dasar (SD). Sementara pelaku berinisial W,36. Ia diketahui telah beristri dan memiliki dua orang anak.
Menurut salah seorang warga yang enggan menyebutkan identitasnya, peristiwa dugaan perkosaan itu diketahui pekan lalu. Saat itu, korban menceritakan dia telah dinodai oleh pelaku yang merupakan teman dari orangtua korban.
“Selama ini korban tinggal bersama simbahnya. Sementara orangtua korban berada di Jakarta. Kalau pelaku, anak dari orang terpandang di kampung sini,” tutur sumber tersebut, Senin (16/9/2013).
Ia melanjutkan, warga sekitar yang mendengar informasi tersebut menjadi geram dan ingin pelaku diproses sesuai hukum yang berlaku. Hanya saja, lanjut dia, ada pihak-pihak tertentu yang menginginkan persoalan itu diselesaikan secara kekeluargaan.
Kepala Desa (Kades) Kulur, Albanani mengaku belum mendapat laporan terkait persitiwa itu. Dia berjanji akan mencari informasi secara seksama.
“Saya akan melihat dan meneliti terlebih dahulu persoalan ini. Prinsipnya kami juga tidak ingin hak-hak anak terganggu atas kejadian tersebut,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
LPS mencatat 14 BPR dan BPRS dilikuidasi sepanjang 2026. Lemahnya tata kelola menjadi salah satu penyebab utama kegagalan bank.
Kasus PMK di Bantul menurun. DKPP mencatat 51 sapi terpapar sepanjang Januari-Oktober 2026 dan menuntaskan 27.500 dosis vaksinasi.
Jadwal KRL Palur-Jogja 6 November 2026 tersedia 12 perjalanan. Simak jam keberangkatan dan kedatangan di 13 stasiun.
Arief Hidayat menilai penyadapan Presiden Prabowo bisa masuk kategori makar jika melibatkan pihak asing dan mengancam kedaulatan negara.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Minggu 8 November 2026, tersedia 10 perjalanan. Simak jam keberangkatan dari kedua stasiun.
Leeds United menang 1-0 atas Tottenham Hotspur berkat gol Noah Okafor menit ke-79 sekaligus mengakhiri puasa kemenangan lima pertandingan.