Advertisement
Pria Beristri Diduga Cabuli Bocah 8 Tahun di Kulonprogo

Advertisement
[caption id="attachment_448053" align="alignleft" width="373"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/16/pria-beristri-diduga-cabuli-bocah-8-tahun-di-kulonprogo-448051/ilustrasi-perselingkuhan-5" rel="attachment wp-att-448053">http://images.harianjogja.com/2013/09/Ilustrasi-perselingkuhan1.jpg" alt="" width="373" height="296" /> Ilustrasi pencabulan anak (JIBI/Harian Jogja/Antara)[/caption]
Harianjogja.com, KULONPROGO- Seorang bocah perempuan berusia delapan tahun diduga menjadi korban perkosaan tetangganya sendiri di Desa Kulur, Kecamatan Temon, pekan lalu.
Advertisement
Informasi yang dihimpun, korban berinisial A, bocah kelas dua Sekolah Dasar (SD). Sementara pelaku berinisial W,36. Ia diketahui telah beristri dan memiliki dua orang anak.
Menurut salah seorang warga yang enggan menyebutkan identitasnya, peristiwa dugaan perkosaan itu diketahui pekan lalu. Saat itu, korban menceritakan dia telah dinodai oleh pelaku yang merupakan teman dari orangtua korban.
“Selama ini korban tinggal bersama simbahnya. Sementara orangtua korban berada di Jakarta. Kalau pelaku, anak dari orang terpandang di kampung sini,” tutur sumber tersebut, Senin (16/9/2013).
Ia melanjutkan, warga sekitar yang mendengar informasi tersebut menjadi geram dan ingin pelaku diproses sesuai hukum yang berlaku. Hanya saja, lanjut dia, ada pihak-pihak tertentu yang menginginkan persoalan itu diselesaikan secara kekeluargaan.
Kepala Desa (Kades) Kulur, Albanani mengaku belum mendapat laporan terkait persitiwa itu. Dia berjanji akan mencari informasi secara seksama.
“Saya akan melihat dan meneliti terlebih dahulu persoalan ini. Prinsipnya kami juga tidak ingin hak-hak anak terganggu atas kejadian tersebut,” kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Hanya Gunungkidul yang Tidak Turun Hujan
- Gempa Bumi Magnitudo 4,0 Guncang Jogja Jumat Pagi Ini, Dirasakan hingga Wonogiri dan Pacitan
- Jadwal DAMRI Jogja ke Semarang Hari Ini, Jumat 11 Juli 2025
- Jadwal Bus Sinar Jaya, Jumat 11 Juli 2025 (Malioboro Jogja-Pantai Parangtritis Bantul dan Pantai Baron Gunungkidul)
- Kemendagri Terbitkan Izin Pelantikan JPT Pratama di Lingkup Kabupaten Sleman
Advertisement
Advertisement