Advertisement
Setoran PBB Kota Jogja Masih Kurang Rp12,8 Miliar
Advertisement
[caption id="attachment_448337" align="alignleft" width="448"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/17/setoran-pbb-kota-jogja-masih-kurang-rp128-miliar-448334/pajak-ilustrasi-solopos-3" rel="attachment wp-att-448337">http://images.harianjogja.com/2013/09/pajak-ILUSTRASI-solopos1.jpg" alt="" width="448" height="312" /> Ilustrasi pembayaran pajak (JIBI/Harian Jogja/Solopos)[/caption]
Harianjogja.com, JOGJA—Realisasi pendapatan pajak bumi dan bangunan (PBB) Kota Jogja baru mencapai 67,25% jelang jatuh tempo pembayaran wajib pajak pada 30 September mendatang.
Advertisement
"Hingga hari ini sudah ada Rp26,2 miliar dari target tahun ini Rp39 miliar," kata Kepala Seksi Pembukuan dan Pelaporan Dinas Pajak Daerah dan Pengelolaan Keuangan (DPDPK) Jogja, Santosa, Rabu (11/9/2013).
Menurutnya, target realisasi PBB sebesar Rp39 miliar lebih rendah dibandingkan potensi PBB 2013, yakni Rp48,9 miliar. Adapun jumlah wajib pajak yang ada mencapai 91.369 wajib pajak.
"Kami optimistis masih bisa mengejar. Karena berdasarkan pengalaman, seperti tahun lalu, untuk September saja mencapai Rp18 miliar," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Terbaru KRL Jogja Solo 1 April 2026, Pagi hingga Malam
- Jadwal Terbaru KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 1 April 2026
- Dari Kelompok Tani, Sekar Arum Ubah Sampah Jadi Prestasi di Jogja
- Pemkot Jogja Tegaskan Larangan Siswa Tanpa SIM Bawa Motor ke Sekolah
- Larangan Parkir Bus Senopati Picu Keresahan Juru Parkir
Advertisement
Advertisement





