Advertisement
ROYAL WEDDING NGAYOGYAKARTA : Dhaup Agung Diputar di Bioskop XXI
Advertisement
[caption id="attachment_448952" align="alignleft" width="450"]http://www.harianjogja.com/baca/2013/09/19/royal-wedding-ngayogyakarta-dhaup-agung-diputar-di-bioskop-xxi-448949/dhaup-ageng-youtube" rel="attachment wp-att-448952">http://images.harianjogja.com/2013/09/dhaup-ageng-youtube.jpg" alt="" width="450" height="272" /> Dhaup ageng (youtube.com)[/caption]
Film dokumenter Dhaup Ageng, karya Deyna Haryanto dan Arief Oyikk Hartawan bakal diputar di Bioskop XXI pada 18-24 Oktober. Film berdurasi 70 menit tersebut sengaja diluncurkan untuk mengambut Dhaup Ageng GKR Hayu dan KPH Notonegoro.
Advertisement
Dalam film dokumenter tersebut banyak disajikan mengenai perhelatan pernikahan GKR Bendara dan KPH Yudhonegoro Oktober 2011 yang selama ini belum terungkap ke publik.
Selain itu banyak juga tata cara maupun adat Kraton yang selama ini belum diketahui masyarakat dijelaskan dalam film Dhaup Ageng.
Saat ini trailer film tersebut sudah bisa dilihat karena sudah diunggah ke Youtube. Dalam trailer berdurasi sekitar tiga menit itu Raja Ngayogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X dan GKR Hemas ikut menjadi narasumber.
Arief Oyikk Hartawan sang sutradara film itu mengakui dirinya mendapatkan informasi sebelum tayang pada 17 Oktober bakal digelar premier perdana.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
TNI Evakuasi 18 Karyawan Freeport dari Ancaman OPM di Papua
Advertisement
Malaysia Perkenalkan Panda Raksasa Baru Chen Xing dan Xiao Yue
Advertisement
Berita Populer
- Sleman Gelar Diskusi Kelas Harian untuk UMKM Naik Kelas
- PHRI Dorong Sport Tourism di Pantai Glagah Kulonprogo
- Umat Kristen-Katolik Mengikuti Seminar Ekumenisme di Jogja
- Tambahan Bus Sekolah di Gunungkidul Tunggu Restu dari Kementerian
- Kulonprogo Selalu Surplus Perolehan Padi Meskipun Dilanda Kerusakan
Advertisement
Advertisement



