Advertisement

BNN Kota Jogja Gelar Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba Tingkat SMP

Redaksi Solopos
Senin, 23 September 2013 - 16:40 WIB
Nina Atmasari
BNN Kota Jogja Gelar Pemilihan Duta Pelajar Anti Narkoba Tingkat SMP

Advertisement

[caption id="attachment_450290" align="alignleft" width="320"]http://images.solopos.com/2013/09/narkoba-say-no-to-drugs-bnnp-diy.com_.jpg">Ilustrasi anti narkoba (bnnp-diy.com)http://images.solopos.com/2013/09/narkoba-say-no-to-drugs-bnnp-diy.com_.jpg" width="320" height="298" /> Ilustrasi anti narkoba (bnnp-diy.com)[/caption]

Harianjogja.com, JOGJA- Badan Narkotika Kota Jogja menggelar pemilihan duta pelajar anti narkoba tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman sedini mungkin bagi pelajar.

Advertisement

"Dengan pengetahuan sedini mungkin tentang bahaya narkoba, pelajar bisa menghindari dan tidak terjerat sebagai pengguna," kata Pelaksana Teknis Badan Narkotika Kota (BNK) Jogja, Andi Herman Saputra, Senin (23/9/2013).

Pemilihan ini dimulai dari pembuatan makalah dan dilanjutkan dengan tes tertulis yang diikuti 104 siswa dari 26 SMP.

Selanjutnya, peserta akan melakukan presentasi tentang makalah yang sudah ditulis.

BNK akan memilih lima besar duta yang bertugas mengakomodasi seluruh duta pelajar yang berada di sekolah. Setiap peserta akan menjadi duta pelajar di sekolah masing-masing yang berkewajiban membentuk lembaga anti narkoba di sekolah.

"Diharapkan, para duta pelajar anti narkoba ini mampu memberikan pemahaman dan informasi mengenai bahaya narkoba kepada teman-teman mereka di sekolah sehingga tidak ada lagi pelajar yang terjerat narkoba," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

KEK Batang Harus Jadi Jantung Ekonomi Nasional

News
| Jum'at, 11 Juli 2025, 22:47 WIB

Advertisement

alt

Begini Cara Masuk Gratis ke Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko Khusus Bulan Juli 2025

Wisata
| Rabu, 09 Juli 2025, 14:02 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement