Ditlantas Polda DIY: Pengemudi Taksi Jangan Main Hakim Sendiri
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Harianjogja.com, JOGJA- Kecamatan Gondomanan Kota Jogja mengusulkan pemasangan "closed circuit television" (CCTV) di lokasi kawasan Alun-alun Utara Jogja untuk memaksimalkan pengawasan.
"CCTV tersebut sebaiknya dihubungkan langsung dengan Kantor Kecamatan Gondomanan sehingga apabila terjadi sesuatu hal di Alun-Alun Utara, maka petugas kami bisa segera merespon," kata Sekretaris Kecamatan Gondomanan Ambar Ismu Wardani, Minggu (29/9/2013).
CCTV tersebut diusulkan dipasang di sekitar Pagelaran Keraton Ngayogyakarta.
"Tentunya, perlu ada koordinasi dengan pihak keraton terkait usulan ini," katanya yang berharap berbagai bisa meminimalisasi berbagai tindakan yang mengarah pada gangguan ketertiban umum.
Sementara itu, Ketua Forum Komunikasi Alun-Alun Utara M. Fuad mengatakan, penataan alun-alun membutuhkan kerja sama seluruh pihak, mulai dari pemerintah, masyarakat dan pelaku ekonomi di wilayah tersebut.
"Komunikasi dengan berbagai pihak harus terjalin baik, baru penataan bisa dilakukan secara maksimal termasuk mengantisipasi ketertiban umum," katanya.
Kepolisian dan Koramil Gondomanan pun menyatakan siap menerjunkan petugas untuk melaksanakan kegiatan tersebut secara rutin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Elon Musk sebut Neuralink "teknologi level Yesus". Klaim ambisius ini tuai kritik pakar karena kurangnya bukti ilmiah. Simak fakta selengkapnya di sini.
Wali Kota Jogja menemukan kandang ayam, sampah, dan pendangkalan saat susur Sungai Code, Pemkot rencanakan normalisasi.
Perbaikan Jalan R Agil Kusumadya Kudus tuntas, akses Demak–Kudus kini mulus dengan anggaran gabungan pusat dan daerah Rp40 miliar.
Maarten Paes tampil solid bawa Ajax Amsterdam ke final playoff Europa Conference League. Simak performa kiper Timnas Indonesia vs Groningen di sini.
Lelang jabatan Pemkab Gunungkidul selesai, tujuh kandidat bersaing jadi kepala OPD dan menunggu keputusan bupati.