Trans Jateng Buka Koridor Gelangmanggung, Operasi Mulai 2027
Pemprov Jateng menyiapkan koridor baru Trans Jateng Gelangmanggung pada 2027 yang menghubungkan Temanggung, Kota Magelang, dan Kabupaten Magelang.
Ilustrasi mayat
Harianjogja.com, KULONPROGO- Diduga akibat serangan jantung, seorang kakek ditemukan meninggal di sekitar lokasi penambangan pasir Dusun Duwet II, Desa Banjarharjo, Kalibawang, Minggu (29/9/2013) siang.
Perwira Unit Reskrim Polsek Kalibawang, Ajun Inspektur Polisi I Mustofa, Senin (30/9/2013) menjelaskan mayat itu teridentifikasi dengan nama Mudo Sutomo,70, warga Dusun Duwet III. Sehari-hari kakek tersebut berprofesi sebagai petani.
Penemuan mayat tersebut bermula ketika korban pergi meninggalkan rumah Minggu pagi sekitar pukul 08.00 WIB. Berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban pergi karena bermaksud mengumpulkan pelepah kelapa yang baru ditebang di sekitar areal persawahan.
Beberapa jam kemudian, sektar pukul 11.00 WIB, melintas seorang warga atas nama Ngatimun,61, yang merupakan tetangga korban.
"Saksi melintas di areal persawahan dan menemukan korban dalam keadaan terbaring di tanah dengan posisi telungkup. Lokasi penemuan tepatnya di jalan menuju ke arah depo pasir," tambah Mustofa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemprov Jateng menyiapkan koridor baru Trans Jateng Gelangmanggung pada 2027 yang menghubungkan Temanggung, Kota Magelang, dan Kabupaten Magelang.
DPRD Kota Yogyakarta mempercepat pembahasan Raperda Perlindungan Perempuan dan Anak Korban Kekerasan dengan skema restitusi yang diperluas.
Pemkab Kebumen dan Bank Jateng jajaki kerja sama strategis untuk dorong ekonomi, UMKM, dan investasi daerah.
Timnas Indonesia U-19 hadapi Australia di semifinal AFF U-19 2026. Ini susunan pemain dan prediksi laga.
Penjualan Pertamax di Gunungkidul turun hingga 60% usai harga naik. Pelaku Pertashop mengeluhkan dampaknya.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi raih penghargaan penggerak UMKM dan ekonomi kreatif di Top Regional Leader 2026.