Advertisement
Ingin Menata Kota, Pemkot Jogja Harus Berani

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Wakil Wali Kota Jogja Imam Priyono ingin menata kota sehingga Jogja kembali menjadi kota 'heritage'.
Imam Priyono mengatakan dirinya berkomitmen untuk melakukan penataan sehingga Jogja kembali bersih.
Advertisement
"Tentu kami akan melakukan panataan sehingga Jogja bisa kembali sebagai kota 'heritage'," ujarnya, Selasa (1/10/2013).
Imam menyebut, dana yang dianggarkan untuk jasa bongkar sebesar Rp2 miliar dalam APBD Perubahan 2013 lebih dari cukup untuk melakukan upaya penertiban.
Namun demikian, Ketua Komisi A DPRD Kota Jogja Chang Wendryanto justru meragukan keberanian pemerintah untuk melakukan penertiban atas berbagai pelanggaran perda yang ada mulai dari menara selular, reklame hingga minimarket berjejaring dan tidak berizin.
"Hingga sekarang saja, banyak pelanggaran yang belum ditertibkan. Seharusnya, pemerintah bisa melakukan penertiban karena kesalahannya sudah jelas," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Polisi Hanya Jerat Pasal Penculikan Terkait Kematian Kacab Bank di Jakarta
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 16 September 2025
- Cegah Cyberbullying, Pelajar DIY Dibekali Literasi Digital Komunikasi Hati
- Jadwal SIM Keliling Bantul Selasa 16 September 2025
- Jadwal DAMRI Selasa 16 September 2025: Bandara YIA ke Jogja
- Warga Binaan Lapas Perempuan Wonosari Diedukasi Kesehatan Reproduksi
Advertisement
Advertisement