Advertisement

Pantai Glagah akan Gelar Pesta Kuliner

Kamis, 03 Oktober 2013 - 13:56 WIB
Nina Atmasari
Pantai Glagah akan Gelar Pesta Kuliner Foto ilustrasi ikan bakar. (JIBI/Solopos - Fetty Permatasari)

Advertisement

Harianjogja.com, KULONPROGO-Pagelaran seni dan pesta kuliner bertajuk Glagah On Stage untuk pertama kalinya akan digelar di Pantai Glagah, Minggu (6/10/2013).

Acara yang rencananya dimulai sejak pukul 10.30 WIB hingga selesai ini akan menampilkan kesenian jathilan, 26 stan kuliner, festival bakar ikan, serta parade band.

Advertisement

Staf Pemberdayaan Pariwisata Bidang Pengembangan Wisata Disbudparpora Kulonprogo, Ardhiyanto, menuturkan, acara ini menjadi bagian dari promosi wisata pantai Glagah sekaligus pemberdayaan masyarakat sekitar.

"Dengan adanya acara semacam ini Glagah menjadi dikenal sebagai tempat wisata sekaligus makan ikan yang menyenangkan bagi wisatawan," ujarnya, Kamis (3/10/2013).

Acara yang terselenggara atas kerjasama Pokdarwis Permata di Glagah dengan Dinas Pariwisata DIY ini juga mengadakan lomba memasak yang diikuti peserta stan kuliner dengan juri dari Asosiasi Jasa Boga. Untuk penilaian, meliputi, penyajian, kebersihan, kecepatan, dan sejenisnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina

News
| Sabtu, 10 Mei 2025, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Cinema Bakery: Tempat Makan Perpaduan Prancis dan Jawa

Wisata
| Kamis, 08 Mei 2025, 12:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement