Advertisement
42 Pengemis dan Gelandangan Terjaring Razia Satpol PP Jogja

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Sebanyak 42 gelandangan dan pengemis di Kota Jogja terjaring razia yang dilakukan petugas gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP), Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi, kepolisian dan Kodim 0734, Sabtu (12/10/2013) dini hari WIB.
Razia dilakukan untuk menjaga ketertiban sekaligus penegakan Pasal 505 KUHP tentang gelandangan dan Pasal 504 KUHP tentang pengemis.
Advertisement
Kepala Bidang Sat Pol PP Dinas Ketertiban Kota Jogja, Sukamto mengatakan saat digelandang mereka tidak melakukan perlawanan yang berarti kepada petugas.
Adapun operasi sendiri digelar di sepanjang kawasan Jalan Mangkubumi, Malioboro, Alun-alun Utara, hingga ke Jalan Brigjen Katamso.
"Razia ini sebenarnya rutin kami gelar. Untuk yang semalam memang kebetulan dilakukan secara gabungan. Tujuannya adalah untuk menertibkan gelandangan dan pengemis," katanya.
Dia menambahkan, keberadaan gelandangan dan pengemis jelang perayaan hari besar kerap kali ditemui di sejumlah tempat. Mereka mencoba meraih peruntungan di Kota Jogja.
Saat ini mereka berada di Panti Sosial di Karanganyar, Mergangsan.
Di sana mereka akan mendapatkan pembinaan dari dinas terkait, sebelum kemudian dilepas dan dikembalikan ke daerah asal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah Indonesia Diminta Jadi Juru Damai Konflik India dan Pakistan
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Belasan Peserta Seleksi PPPK Tahap II di Sleman Gugur Tanpa Lalui Seleksi Kompetensi
- Pria Paruh Baya Tersengat Listrik Saat Tengah Bekerja di Banguntapan Bantul
- Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
- Luncurkan SPPG di Tridadi Sleman, Menko Muhaimin Ungkap Efek Berantai Bagi Masyarakat
- Produk UMKM Kota Jogja Diminati Peserta Munas VII APEKSI 2025
Advertisement