ROYAL WEDDING NGAYOGYAKARTA : Notonegoro : Kuliah Dulu, Tunda Momongan

Kamis, 24 Oktober 2013 13:34 WIB
ROYAL WEDDING NGAYOGYAKARTA : Notonegoro : Kuliah Dulu, Tunda Momongan

WISUDA CALON MANTU SULTAN Calon menantu Sri Sultan Hamengku Buwono X, Angger Pribadi Prabowo menyandang nama baru KPH Notonegoro berdampingan dengan GRAj. Nurabra Juwita yang diberikan nama baru GKR Hayu menunjukan serat kekancingan (surat keputusan) atas nama dan gelar baru mereka seusai acara wisuda pemberian gelar calon mantu kakung ngarsa dalem di Kraton Kilen, Kompleks Keraton Ngayogyakarta, Yogyakarta, Senin (12/08/2013). Pasangan ini akan menikah 22 Oktober 2013 mendatang.

Harianjogja.com, JOGJA- Kanjeng Pangeran Haryo Notonegoro dan Gusti Kanjeng Ratu Hayu akan menunda momongan dan lebih dulu menyelesaikan kuliah.

Dalam prosesi pamitan di Gedong Jene, kompleks Kraton, Rabu (23/10/2013) petang, KPH Notonegoro berjanji akan memegang teguh janji ijab qobul yang telah diucapkannya.

Ia menyampaikan terima kasih atas penyelenggaraan pernikahan yang prosesinya penuh dengan pesan kehidupan.

Ia berharap, mertuanya dan kelurga besar Hayu dapat menghadiri ngunduh mantu di Kudus, Jawa Tengah. Setelah itu, Hayu dan Notonegoro berjalan jongkok dan mencium lutut ayah dan ibunya itu.

Kepada pewarta yang menunggu di luar, Notonegoro dan Hayu kembali mengaku sudah lega. Hayu mengatakan tidak akan cepat-cepat memiliki momongan. "Kuliah dulu. Enggak kesusu kok punya anak," ujarnya sembari berjalan menuju Bangsal Kasatriyan, tempat keluarga besar Noto menginap.

Noto dan Hayu merahasiakan tempatnya bulan madu di Amerika. Ia mengatakan, sudah ada pilihan tempat, namun belum diputuskan.

"Belum tentu di Amerika, tapi pilihan sebelumnya di seputaran Amerika Utara dan Selatan," ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online