Advertisement
Selesai Belajar di Amerika, Walikota Haryadi Suyuti Segera Terapkan Ilmu

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Walikota Jogja Haryadi Suyuti sudah tiba di Jogja, pada Senin (21/10/2013) malam, usai mengikuti kegiatan kelas eksekutif untuk bupati dan walikota di Harvard Kennedy School of Government, Amerika Serikat.
Haryadi tiba dengan menumpang pesawat pada penerbangan terakhir. Tetapi, sesampai di Jogja, Haryadi tidak langsung ngantor.
Advertisement
Orang nomor satu di Kota Jogja itu langsung disibukkan dengan acara pernikahan putri Sultan GKR Hayu dan KPH Notonegoro. Dalam acara tersebut, Haryadi bersama dengan kepala daerah lain sibuk menjadi among tamu.
Ditemui wartawan di sela-sela rapat koordinasi dengan DPRD Jogja, Haryadi mengaku, selama mengikuti kegiatan kelas eksekutif untuk bupati dan walikota banyak hal yang didapatkannya.
"Di sana kami belajar mengenai tata kelola pemerintahan. Di mana ada tiga hal yang jadi pokok yakni leadership, publik manajemen dan good government," katanya.
Tiga hal tersebut, lanjut dia, ke depan akan bermanfaat untuk kemajuan Kota Jogja. Setelah menjalani kursus tersebut, dirinya mengaku akan segera menerapkan konsep yang ada dalam pemerintahannya.
"Selama ini Kota Jogja sudah on the track. Tinggal mempercepat proses saja. Strategi-strategi ke depan seperti yang saya dapatkan bakal segera saya terapkan," terangnya.
Namun dibalik kepergian Haryadi ke Amerika, tidak banyak warga yang tahu jika selama menjalani pendidikan di sana, Haryadi tidak sendirian. Bersama dengan Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Haryadi ternyata membawa bawahannya.
Jika Airin membawa ajudannya, Haryadi memilih membawa Kepala Bidang Pengendalian Evaluasi dan Laporan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Jogja, Wahyu Handoyo.
Ketika dikonfirmasi masalah tersebut, Haryadi sendiri enggan menjawab.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Klarifikasi GoTo Terkait Mantan Petingginya Terseret Dugaan Korupsi Chromebook
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KA Bandara YIA Reguler dan Xpress Berangkat dari Stasiun Tugu Hari Ini (15/7/2025)
- Mutasi Pejabat Utama Polda DIY: dari Dirreskrimsus, Irwasda dan Kapolresta Jogja
- Siap-Siap! PLN Lakukan Pemadaman Listrik di Bantul dan Wates Kulonprogo Hari Ini (15/7/2025)
- Pagi Ini (15/7/2025) Cuaca di Jogja dan Sekitarnya Cerah Berawan
- Jadwal, Tarif, dan Titik Penjemputan Shuttle Jogja ke Parangtritis Bantul PP
Advertisement
Advertisement