34 Desa di Sragen Masuk Zona Rawan Kekeringan, BPBD Siapkan 500 Tangki
Pemkab Sragen menetapkan siaga darurat kekeringan 2026. Sebanyak 34 desa rawan terdampak, BPBD menyiapkan 500 tangki air bersih.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Pemerintah Kabupaten Kulonprogo memberikan 12 mobil dinas baru untuk tiap camat di wilayahnya. Keberadaan Mobil Toyota Avanza G.15 seharga Rp174.135.000 per unit ini menggantikan Mitsubishi Carry T120SS yang sebelumnya digunakan oleh para camat sebagai kendaraan dinas.
Anggaran di atas Rp2 miliar tersebut diambil dari APBD perubahan 2013.
Kepala Bagian Adminstrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kulonprogo, Hendri Usdiarka, menuturkan, sistem pengadaan dengan sistem e katalog melalui Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang Jasa Pemerintah (LKPP).
"Anggarannya, menggunakan APBD 2013 perubahan dan pelaksanaan oleh masing-masing pejabat pengadaan yang telah diangkat PPK, yakni camat.," ujarnya dalam penyerahan mobil dinas kepada para camat di Rumah Dinas Bupati Kulonprogo, Senin (28/10/2013).
Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo, mengungkapkan, mobil dinas yang baru diharapkan dapat meningkatkan kinerja camat dalam melayani masyarakat.
Terkait mobil dinas yang lama, Hasto mengatakan, tidak perlu terburu-buru melelang mobil yang lama. "Sebab jika masih layak jalan dan operasionalnya tidak memberatkan, bisa digunakan untuk kepentingan kecamatan lainnya," terang dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Sragen menetapkan siaga darurat kekeringan 2026. Sebanyak 34 desa rawan terdampak, BPBD menyiapkan 500 tangki air bersih.
Fenomena joki Strava viral di media sosial. Simak tarif, cara kerja, serta risiko keamanan akun dan data pribadi yang perlu diwaspadai.
PSS Sleman resmi menunjuk kembali Pieter Huistra sebagai pelatih kepala untuk Super League 2026/2027 dengan target bangun tim Super Elja.
Jepang menang 4-0 atas Tunisia di Piala Dunia 2026, Ueda dan Ito bersinar, Tunisia tersingkir dari Grup F.
Seragam gratis Bantul 2026 masih dalam tahap pengadaan. Disdikpora menunggu hasil akhir SPMB untuk menentukan jumlah penerima.
Marco Bezzecchi diskors dari MotoGP Ceko 2026 usai insiden dengan marshal. Pemimpin klasemen MotoGP itu gagal tampil di balapan utama Brno.