Advertisement
Satu Jamaah Haji Asal Sleman Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN – Hari ini, Selasa (29/10/2013) rombongan jamaah haji asal Sleman kembali ke kampung halaman.
Rencanya, kloter 21 akan pulang lebih awal dan sampai di Masjid Agung Sleman pada pukul 10.44 WIB.
Advertisement
Meskipun demikian ada satu jamaah haji asal Sleman yang tidak bisa ikut rombongan pulang ke Kabupaten Sleman. Dia adalah Muhammad Sagimun, 70, rombongan Kloter 23.
Sagimun meninggal dunia di Arab Saudi setelah menjalankan manasik haji pada 24 Oktober 2013 jam 17.00 waktu arab saudi.
Menurut Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Sleman, Muhammad Lutfi Hamid mengatakan informasi yang diterimanya, Sagimun sakit asma dan ginjal. Namun Sagimun telah menjalankan ibadah haji secara lengkap.
“Sagimun sudah jalankan manasik haji. Dia sakit lantas dirawat di rumah sakit terdekat. Namun karena kritis nyawanya tidak tertolong. Kami sudah memberitahukan pada keluarganya,” jelas Lutfi, Senin (28/10/2013).
Lutfi menambahkan setelah meninggal, Sagimun langsung dimakamkan di Arab Saudi. Sementar pihak keluarga mengaku legowo karena Sagimun juga sudah meminta semua keluarga ikhlas sebelum berangkat haji.
“Pihak keluarga sudah dipamiti semua. Bahkan menurut kelurga Sagimun sudah mengumpulkan semua keluarga dan meminta untuk ikhlas jika perjalan haji kali ini menjadi yang terakhir,” jelas Lutfi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Presiden Prabowo Ulang Tahun ke-74 Hari Ini, Ini Perjalanan Kariernya
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement