Advertisement
PILKADES DI GUNUNGKIDUL : Kabul Unggul, Pilkades Bunder Diprotes

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) Bunder di Kecamatan Patuk selesai dilaksanakan. Dalam penghitungan suara, Kabul Santosa unggul dengan perolehan suara 669, disusul Paryanto 667, Ngadiyat 214, dan Maryadi 457.
Hasil penghitungan suara Kabul Santoso sebagai incumbent kembali memimpin Desa Bunder. Namun sejumlah calon protes. Mereka menganggap ada kejanggalan dalam penghitungan suara.
Advertisement
Protes keras dilayangkan Paryanto, calon yang selisih dua suara dengan Kabul ini sudah melayangkan surat permohonan penghitungan ulang surat suara kepada Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Bunder.
"Ada kemungkinan panitia salah penghitungan" kata Paryanto, Senin (28/10/2013).
Paryanto mengaku tidak mempermasalahkan jika nantinya hasil penghitungan ulang berubah bahkan malah berkurang.
Singgih Mulyono selaku ketua panitia Pilkades belum bisa dimintai tanggapannya soal protes hasil pilkades.
Camat Patuk Haryo Ambarswardi mengatakan, hasil pilkades Bunder sudah ditetapkan dan sudah ditandatangani. "Memang masih ada yang belum menerima, saya kira wajar dalam demokrasi" ucap dia.
Penghitungan suara pada selesai Minggu (27/10/2013) malam. Total suara sah ada 2007. Sementara Daftar Pemilih Tetap 2.515.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Sempat Alami Darurat Sampah, Kampung Suryoputran Jogja Sukses Olah Sampah Nyaris 1 Ton Per Bulan
- Ubah Sampah Menjadi Energi Alternatif, Solusi Bangun Indonesia dan dan Got Bag Indonesia Bersihkan Sampah Plastik di Pantai Teluk Awur Jepara
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
Advertisement
Advertisement