Hadiri KTT Asean, Prabowo Tegaskan Pentingnya Persatuan Asean
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpu
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) Bunder di Kecamatan Patuk selesai dilaksanakan. Dalam penghitungan suara, Kabul Santosa unggul dengan perolehan suara 669, disusul Paryanto 667, Ngadiyat 214, dan Maryadi 457.
Hasil penghitungan suara Kabul Santoso sebagai incumbent kembali memimpin Desa Bunder. Namun sejumlah calon protes. Mereka menganggap ada kejanggalan dalam penghitungan suara.
Protes keras dilayangkan Paryanto, calon yang selisih dua suara dengan Kabul ini sudah melayangkan surat permohonan penghitungan ulang surat suara kepada Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) Bunder.
"Ada kemungkinan panitia salah penghitungan" kata Paryanto, Senin (28/10/2013).
Paryanto mengaku tidak mempermasalahkan jika nantinya hasil penghitungan ulang berubah bahkan malah berkurang.
Singgih Mulyono selaku ketua panitia Pilkades belum bisa dimintai tanggapannya soal protes hasil pilkades.
Camat Patuk Haryo Ambarswardi mengatakan, hasil pilkades Bunder sudah ditetapkan dan sudah ditandatangani. "Memang masih ada yang belum menerima, saya kira wajar dalam demokrasi" ucap dia.
Penghitungan suara pada selesai Minggu (27/10/2013) malam. Total suara sah ada 2007. Sementara Daftar Pemilih Tetap 2.515.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri sesi pleno Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-47 ASEAN yang digelar di Kuala Lumpu
Persib Bandung juara Super League 2025/2026 usai unggul head to head atas Borneo FC. Simak klasemen akhir dan tim terdegradasi.
Penggunaan hand sanitizer berlebihan bisa picu eksim, kulit kering, dan iritasi. Simak penjelasan dokter kulit.
Bulog Jogja pastikan stok Minyakita aman jelang Idul Adha. Distribusi capai 2,6 juta liter, ditambah pasokan baru.
76 Indonesian Downhill 2026 di Bantul hadir dengan track ekstrem. Seeding run panas, final diprediksi makin sengit!
Presiden Kelima RI yang juga Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP), Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri, menghadiri resepsi pernikahan Ignatius Windu Hastomo (Igo)