Advertisement
IMIGRAN GELAP : Kapal Nelayan Pengangkut Imigran Diamankan
Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Polres Gunungkidul mengamankan empat unit kapal jungkung milik nelayan Pantai Baron yang digunakan untuk mengangkut imigran gelap dari Pantai Baron ke kapal besar Miras.
Keempat kapal jungkung tersebut diangkut ke Mapolres, Rabu (30/10/2013).
Advertisement
Kapolres Gunungkidul AKBP Faried Zulkarnaen menuturkan tindakan tersebut merupakan hasil pengembangan sejak http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/19/imigran-gelap-ini-kronologi-penangkapan-wna-di-gunungkidul-457624" target="_blank">tertangkapnya 30 imigran gelap di Pantai Ngluwen, Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, Sabtu (19/10/2013) lalu.
Selain mengamankan empat kapal jungkung beserta, Polres juga mengamankan truk yang digunakan untuk mengangkut imigran gelap dari penginapan ke Pantai Baron. Selain itu delapan nelayan yang mengoperasikan kapal tersebut juga dimintai keterangan.
"Nelayan yang terlibat akan kami periksa dulu. Kalau terbukti memang menyediakan fasilitas dari Pantai ke kapal besar ya akan dijadikan tersangka," tutur dia kepada Harian Jogja di Polres Gunungkidul, Rabu (30/10/2013).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Bantul Kekurangan 153 Kepala Sekolah TK hingga SMP
- Lomba Lacak Sinyal ARDF Latih Kesiapsiagaan Bencana di Kulonprogo
- Jemaat Gereja St Albertus Agung Buat Altar dari Barang Bekas
- Guru Besar UGM Usul Sebagian Dana MBG Dialihkan ke Daerah Bencana
- AFJ Desak Regulasi Larangan Perdagangan Monyet Ekor Panjang
Advertisement
Advertisement





