Advertisement
IMIGRAN GELAP : Kapal Nelayan Pengangkut Imigran Diamankan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Polres Gunungkidul mengamankan empat unit kapal jungkung milik nelayan Pantai Baron yang digunakan untuk mengangkut imigran gelap dari Pantai Baron ke kapal besar Miras.
Keempat kapal jungkung tersebut diangkut ke Mapolres, Rabu (30/10/2013).
Advertisement
Kapolres Gunungkidul AKBP Faried Zulkarnaen menuturkan tindakan tersebut merupakan hasil pengembangan sejak http://www.harianjogja.com/baca/2013/10/19/imigran-gelap-ini-kronologi-penangkapan-wna-di-gunungkidul-457624" target="_blank">tertangkapnya 30 imigran gelap di Pantai Ngluwen, Desa Kanigoro, Kecamatan Saptosari, Sabtu (19/10/2013) lalu.
Selain mengamankan empat kapal jungkung beserta, Polres juga mengamankan truk yang digunakan untuk mengangkut imigran gelap dari penginapan ke Pantai Baron. Selain itu delapan nelayan yang mengoperasikan kapal tersebut juga dimintai keterangan.
"Nelayan yang terlibat akan kami periksa dulu. Kalau terbukti memang menyediakan fasilitas dari Pantai ke kapal besar ya akan dijadikan tersangka," tutur dia kepada Harian Jogja di Polres Gunungkidul, Rabu (30/10/2013).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Menteri Koperasi Minta Tambahan Anggaran untuk Kopdes Merah Putih
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Anggaran Pendidikan DIY 2026 Direncanakan 39 Persen dari Total APBD
- 2 TPR Wisata Pantai di Gunungkidul Akan Dipindah, Ini Lokasinya
- Jadwal KA Bandara YIA Hari Ini, Senin 15 September 2025
- Jadwal Lengkap KRL Jogja Solo Pekan Ini 15-21 September 2025
- Jadwal KA Prameks Kutoarjo Jogja, Senin 15 September 2025
Advertisement
Advertisement