Advertisement
Pekerjaan Galian di Kota Jogja Merusak Jalan
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pekerjaan galian untuk pembuatan saluran air limbah atau drainase di bawah ruas jalan menjadi salah satu pemicu kerusakan jalan di Kota Jogja.
"Jalan yang tidak memiliki saluran apapun di bawahnya pasti awet. Pekerjaan galian untuk pembuatan saluran selalu meninggalkan bekas yang membuat jalan menjadi lebih cepat rusak," kata Kepala Bidang Bina Marga Dinas Permukiman dan Prasarana Wilayah Kota Jogja, Wijayanto, Senin (3/2/2014).
Advertisement
Menurut dia, bekas galian jalan yang tidak dipadatkan secara sempurna akan memicu kerusakan aspal, terutama saat musim hujan sehingga menyebabkan jalan retak atau berlubang.
Dari seluruh ruas jalan yang ada di Kota Jogja, Wijayanto mengatakan 80% di antaranya berada dalam kondisi yang baik, namun sisanya dalam kondisi tidak baik dengan titik dan jenis kerusakan yang berbeda-beda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
India Deportasi 2 Turis Inggris yang Tempel Stiker Free Palestine
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Ungkap Identitas Kerangka Manusia di Rumah Kosong Sleman
- Suporter Persis Solo Diarahkan Pulang lewat Semin dan Ngawen
- 21.000 Peserta BPJS PBI Jogja Dinonaktifkan, Ini yang Dilakukan Dinkes
- BPPTKG Tegaskan Aktivitas Gunung Merapi Normal Setelah Gempa Pacitan
- Program MBG Sleman Jangkau 251 Ribu Penerima, 110 SPPG Aktif
Advertisement
Advertisement




