Advertisement
Jadi Lokasi Parkir, Ngabean akan Dilalui 8 Jalur Bus

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Sebanyak delapan jalur bus akan melewati Parkir Ngabean saat tempat tersebut diterapkan sistem parkir portable. Langkah itu dilakukan untuk mendukung pemanfaatan tempat itu sebagai kantong parkir.
Kepala Seksi Angkutan Dinas Perhubungan Kota Jogja Agus Sularto menuturkan, saat ini kedelapan jalur bus tersebut tengah digodok oleh Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) DIY. Tujuannya, agar saat diterapkan tidak terjadi persoalan nantinya.
Advertisement
"Soal jalur mana saja, masih dikaji pihak Dishubkominfo DIY. Kami sendiri masih menunggu kapan mau diajak koordinasi," ujarnya, Senin (3/2/2014).
Menurut dia, selain akan ada angkutan, juga dibutuhkan penataan ulang mengenai desain tempat parkir tersebut. Tanpa ada penataan ulang desain tempat, maka penerapan parkir portable di tempat tersebut akan sulit dilakukan.
"Untuk saat ini jelas sulit dilakukan. Nantinya Pemda DIY juga harus melakukan sosialisasi kepada awak bus terkait dengan perubahan jalur tersebut," terang dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Hamas Bakal Umumkan Soal Keputusan Gencatan Senjata di Gaza Setelah Konsultasi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Uji Coba Lantip di Jogja, Roda Empat Paling Sering Langgar Batas Kecepatan
- Wujudkan Kulonprogo Ramah Bagi Penyandang Disabilitas, Pemkab Gandeng SIGAB
- Sudah 300 Ribu Eksemplar Buku Terjual di BBW Books Jogja 2025, Masih Ada Waktu 3 Hari
- Bandara Adisutjipto Ramai Lagi, Kini Giliran FlyJaya Membuka Rute Jogja-Halim
- 3.200 Jemaah Haji Asal DIY Sudah Tiba di Tanah Air
Advertisement
Advertisement