Bripka E Pengasuh Ponpes di Wonogiri Ditahan Kasus Kekerasan Seksual
Bripka E, anggota Polres Wonogiri, ditahan sebagai tersangka dugaan kekerasan seksual berbasis gender online terhadap perempuan 19 tahun.
HarianJogja/Gigih M. Hanafi Puluhan tersangka kasus narkoba bersama barang bukti saat gelar kasus di Mapolda DIY, Jl. Ring road Utara, Sleman, Selasa (4/2). Dari 40 tersangka kasus narkoba tersebut di amankan barang bukti berupaganja 191,57 gram,sabu 1,35 gram,16 butir psikotropika,empat butir metilon serta satu tersangka pembuat sabu bernama Fahrur Rozi.
Harianjogja.com, SLEMAN – Polda DIY terus menyelidiki pabrik sabu yang digerebek di Banguntapan, Bantul. Dalam penyelidikan lanjutan, kepolisian menemukan aliran dana tak wajar dari rekening milik tersangka.
Berdasarkan aliran dana itu diduga omzet penjualan dari rumah pembuatan sabu di Banguntapan Bantul diduga mencapai ratusan juta.
Direktur Reserse Narkoba Polda DIY, Kombes Andi Fairan menjelaskan, penyidik masih intesif memeriksa tersangka karena diduga masih ada pelaku lain yang terlibat. Bahkan ia juga terlibat dalam menginterogasi tersangka agar bisa langsung dapat memantau. "Saya kebetulan yang juga langsung menginterogasi tersangka," ungkap dia, Selasa (5/2/2014).
Andi menambahkan, tersangka memang membuat sabu secara manual. Adapun keahliannya didapatkan secara autodidak. Kendati demikian referensi terkait pembuatan itu tidak layak untuk dibeberkan ke publik demi kebaikan dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bripka E, anggota Polres Wonogiri, ditahan sebagai tersangka dugaan kekerasan seksual berbasis gender online terhadap perempuan 19 tahun.
Jadwal KRL Solo Jogja terbaru hari ini Rabu 29 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
AS melarang impor robot humanoid dan inverter baru asal Tiongkok demi melindungi keamanan nasional serta infrastruktur AI domestik.
Jadwal salat Jogja Rabu 29 Juli 2026 untuk Kota Jogja, Sleman, Bantul, Kulonprogo, dan Gunungkidul berdasarkan Kemenag.
Kasus ISPA di Bantul masih mencapai ribuan hingga Juni 2026. Dinkes mengimbau warga menerapkan PHBS dan memakai masker saat musim kemarau.
Sosiolog UGM menilai dugaan siswa membawa bom rakitan ke sekolah menjadi alarm bagi sistem pendidikan dan pentingnya budaya dialog dengan anak.