Advertisement
GUNUNG KELUD MELETUS : Sekolah di Jogja Diliburkan demi Kesehatan Siswa
Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Akibat hujan abu vulkanik yang berasal dari Gunung Kelud, Kediri Jawa Timur, sekolah di Jogja diliburkan. Alasannya, demi menjaga kesehatan siswa.
Kepada Harianjogja.com, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Jogja Edy Heri Suasana mengatakan, pihaknya terpaksa meliburkan sekolah lantaran hujan abu vulkanik yang mengguyur Jogja dan sekitarnya.
Advertisement
"Sehubungan dengan kondisi hujan abu yang lumayan tebal dan untuk menjaga kesehatan anak-anak, sebaiknya hari ini sekolah terutanma TK dan SD," ujar Edy, Jumat (14/2/2014).
Meski diliburkan, namun Edy berharap agar proses belajar para siswa tetap dilakukan di rumah masing-masing didampingi para orang tuanya. Edy belum bisa memastikan, kapan para siswa bisa masuk sekolah lagi.
"Sebaiknya, untuk sementara waktu, para siswa di minta belajar di rumah sambil menunggu perkembangan," tutupnya. (Abdul Hamied Razak/JIBI/Harian Jogja)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Aliran Uang Korupsi K3 Kemenaker Terkuak di Sidang, Capai Ratusan Juta
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Terapkan WFH bagi ASN Mulai Pekan Ini
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Sultan HB X Tekankan Pentingnya Mawas Diri dalam Pengambilan Keputusan
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
- Empat Nama Berebut Kursi Ketua PKB Kulonprogo lewat UKK
Advertisement
Advertisement



