Advertisement
GUNUNG KELUD MELETUS : Hujan Abu, Nelayan Pesisir Selatan Batal Melaut

Advertisement
Harianjogja.com, KULONPROGO - Hujan abu sebagai efek letusan Gunung Kelud pada Kamis (13/2/2014) malam menyebabkan para nelayan di pesisir Kulonprogo membatalkan niat untuk melaut.
Suroto, 45, nelayan di Pantai Congot, Kecamatan Temon mengaku mengurungkan niat ketika hendak berangkat mencari ikan.
Advertisement
"Biasanya saya mulai bersiap-siap jam 04.00 WIB, tapi saya lihat ada hujan abu sangat pekat. Akhirnya saya mengurungkan niat ke tengah laut," ujarnya, Jumat (14/2/2014).
Dia takut melaut karena efek hujan abu sangat mengganggu perbafasan. Sementara abu yang mengguyur wilayah itu sangat pekat. Bahkan Suroto mengungkapkan kondisi hujan abu lebih deras ketimbang hujan abu akibat letusan Gunung Merapi, 2010 silam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Iran Isyaratkan Bersedia Negosiasi Nuklir Jika AS Tidak Lagi Menyerang
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Perekrutan Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Rakyat Harus Sesuai Domisili
- Perpustakaan Kota Jogja Kini Buka hingga Malam Hari, Ini Jadwalnya
- Kementerian ATR/BPN Bantah Isu 2026 Tanah Tak Bersertifikat Diambil Negara, Dirjen PHPT: Itu Tidak Benar
- Libur Panjang 1 Sura, Penumpang KA Jarak Jauh di Daop 6 Jogja Melonjak 20 Persen
- Sambut Positif Putusan MK Terkait Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal, KPU DIY: Kurangi Beban Teknis
Advertisement
Advertisement