Advertisement
ABU KELUD : Bandara Adisutjipto Dibuka Rabu

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA -- General Manager PT Angkasa Pura 1 Bandara Adisutjipto, Andi G Wirson memastikan bandara akan dibuka pada Rabu (19/2/2014) pagi. “Rabu pagi kami buka mulai penerbangan pertama,” ungkapnya.
Menurut Andi, hingga kemarin pihaknya terus membersihkan lingkungan bandara. Selain landasan pacu, pihaknya juga membersihkan beberapa bagian bandara.
“Saat ini pembersihan sudah 75%. Besok [hari ini] tinggal 25%. Nanti Selasa [18/2] kami akan lakukan pengecekan terakhir kesiapan bandara dan maskapai yang ada,” terang dia.
Advertisement
Dia menambahkan, dalam pengecekan terakhir nanti, pihaknya akan menggandeng sejumlah maskapai penerbangan yang biasa beroperasi. Hal itu dilakukan karena sampai saat ini pihaknya belum mengetahui mengenai kondisi pesawat dan kesiapan maskapai yang ada.
“Setelah dilakukan pengecekan dan kesiapan terakhir nanti kami akan tahu apakah siap atau tidak,” ucapnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Megaproyek Pembangunan IKN, Jokowi: Untuk Mengatasi Ketimpangan Ekonomi
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement