Pria Asal Boyolali Meninggal Jatuh dari Motor di Flyover Manahan Solo
Pria asal Boyolali meninggal usai terjatuh dari motor di flyover Manahan Solo, diduga kelelahan setelah beraktivitas.
Harianjogja.com, KULONPROGO—Aktivitas pelayanan publik di dinas atau instansi di Kulonprogo berjalan normal hari ini, Senin (17/2/2014).
Sekretaris Daerah Kulonprogo, Astungkoro, mengaku, telah menginstruksikan kepada seluruh pegawai negeri sipil (PNS) di Kulonprogo supaya bekerja pada awal pekan ini.
Sekalipun, aktivitas dimulai dengan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan kantor dari debu vulkanik.
"Kebanyakan kantor masih diselimuti debu vulkanik dan belum sempat dibersihkan karena kantor libur reguler pada Sabtu," jelasnya seusai rapat koordinasi penanganan dampak debu vulkanik di Rumah Dinas Bupati, Minggu (16/2/2014).
Dia menerangkan instruksi kegiatan bersih-bersih berdasarkan pertimbangan dampak debu vulkanik terhadap kegiatan manusia. Astungkoro juga sudah berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Kulonprogo agar siswa sekolah menerapkan kegiatan serupa pada awal pekan.
Kepala Dinas Pendidikan Kulonprogo, Sumarsana, menuturkan, telah menginformasikan kepada seluruh kepala sekolah di Kulonprogo perihal kegiatan ini.
Ia menguraikan, seluruh siswa tingkat SMP/MTs hingga SMA/SMK/MA masuk sekolah seperti biasa. Sementara, siswa pendidikan anak usia dini, taman kanak-kanak hingga sekolah dasar diliburkan pada Senin dan Selasa.
Sumarsana mengatakan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kulonprogo telah mendistribusikan karung-karung ke tiap kecamatan sebagai wadah debu vulkanik. Sementara, kebutuhan masker juga sudah didistribusikan ke tiap puskesmas dan sekolah dapat mengambilnya untuk kegiatan bersih-bersih.
Ia menilai, jika sekolah memiliki mesin diesel, disarakan untuk menyemprot bagian atap terlebih dulu supaya pembersihan debunya tuntas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pria asal Boyolali meninggal usai terjatuh dari motor di flyover Manahan Solo, diduga kelelahan setelah beraktivitas.
Pakar IT mengungkap 14 kebiasaan digital sehari-hari yang dapat membuat perangkat cepat rusak dan rentan diretas, mulai dari password lemah hingga WiFi publik.
Selebgram Keanu Angelo diperiksa 6 jam oleh Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan penipuan umrah Hanania Group dengan 28 pertanyaan seputar endorse.
Kota tuan rumah Piala Dunia 2026 di AS, Kanada, dan Meksiko memperketat pengawasan kesehatan untuk antisipasi cuaca panas, penyakit menular, dan lonjakan.
Timnas Voli Putri Indonesia kalah 2-3 dari Vietnam di AVC Women's Volleyball Cup 2026. Tambahan satu poin membuat Indonesia mengoleksi empat poin dan bertahan.
Sebanyak 1.763 keluarga di Gunungkidul menerima BLT Dana Desa 2026 dengan total anggaran Rp3,578 miliar. Penyaluran dilakukan melalui 144 kalurahan.