Siswa SD Meninggal Seusai Tertimpa Patung di Museum Ronggowarsita
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Pemkab Kulonprogo mengizinkan http://www.harianjogja.com/baca/2014/02/20/penataan-stasiun-wates-kios-depan-stasiun-dibongkar-491028" target="_blank">pedagang kios Stasiun Wates menempati areal trotoar yang berada di selatan Stasiun Wates untuk berjualan sembari menunggu pembangunan kios permanen dari PT Kereta Api Indonesia selesai.
Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kulonprogo, Sri Hermintarti, menuturkan, pemkab sudah memberitahukan kebijakan tersebut kepada para pedagang yang kiosnya hari ini dibongkar.
Lokasi yang berada di sebelah utara SDN 4 Wates atau di sisi selatan staisun dapat digunakan pedagang untuk membuka lapak dan berjualan di sana.
“Jadi, pedagang kios tetap dapat memperoleh penghasilan selama pembangunan kios permanen dari PT Kai berlangsung dan tidak menganggur,” jelasnya kepada wartawan, Kamis (20/2/2014).
Terkait pembangunan lapak atau kios sementara, kata dia, diserahkan kepada masing-masing pedagang dengan syarat tidak merusak lingkungan.
Seperti yang diketahui, pada malam hari lokasi tersebut juga digunakan pedagang kaki lima berjualan makanan, sehingga pemkab menyerahkan kebijakan pembagian waktu dan areal kepada pedagang kios.
“Yang terpenting tidak saling merugikan,” tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Siswa kelas II SD meninggal dunia usai tertimpa patung di Museum Ronggowarsita Semarang saat mengikuti wisata rombongan sekolah.
Jadwal bola malam ini 20-21 Mei 2026 menghadirkan final Liga Europa Freiburg vs Aston Villa hingga final ASEAN Club Championship.
Perajin besek Bantul kewalahan hadapi lonjakan pesanan untuk kurban Iduladha, sebagian terpaksa tolak order.
Tawuran pelajar kembali pecah di dekat Stadion Mandala Krida, Jogja. Polisi menyebut aksi dipicu provokasi kelompok pelajar.
Siswa Sekolah Rakyat Gunungkidul masih belajar di luar daerah karena lahan belum tersedia, kuota terbatas
Jadwal puasa Tarwiyah dan Arafah 2026 jatuh 25–26 Mei berdasarkan penetapan awal Zulhijah Kemenag