Advertisement
BKD Bantul Janji Perjuangkan Nasib Pegawai Honorer

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bantul berjanji akan memperjuangkan nasib para pegawai honorer di wilayah tersebut ke pemerintah pusat.
"Silahkan sampaikan secara tertulis keluhannya apa, akan kami sampaikan ke pusat," katanya, http://www.harianjogja.com/baca/2014/02/21/tak-lolos-cpns-pegawai-honorer-di-bantul-protes-491249" target="_blank">menanggapi keluhan para pegawai honorer kategori II, Kamis (20/2/2014).
Advertisement
Menurut dia, penilaian seleksi CPNS dilakukan oleh pemerintah pusat. Alhasil daerah tidak ikut campur mengenai poin-poin penilaian yang dikeluhkan banyak pegawai.
Ketua PGRI Bantul Sahari meminta para pegawai bersabar karena tidak lolos seleksi. Menurut dia, perjuangan masih akan dilanjutkan. Ia membandingkan dengan perjuangan para guru beberapa tahun lalu, sehingga akhirnya pemerintah pusat melakukan seleksi penerimaan CPNS.
"Ini sudah bersyukur, sekitar empat puluh persen dari yang ikut seleksi lolos. Dulu enggak ada seleksi dan istilah pegawai kategori dua, namun karena perjuangan terus-menerus makanya ada," tutur Sahari.
Sedangkan Sudarman, guru SMAN 3 Bantul mempersoalkan tidak transparannya sistem penilaian seleksi CPNS. Menurut dia, tidak diketahui berapa bobot penilaian yang ditentukan pusat. Misalnya bobot hasil tes, usia atau masa kerja.
Ia juga mempertanyakan regulasi mengenai kepegawaian yang disusun DPR, apakah akan mengakomodasi nasib mereka kelak atau tidak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Denny Indrayana Ajukan Uji Formil Aturan Usia Capres Cawapres di Mahkamah Konstitusi
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Hari Ini Sejumlah Wilayah di Jogja dan Kulonprogo Mati Lampu
- Prakiraan Cuaca, Seluruh Wilayah DIY Hujan Ringan dan Sedang di Malam Hari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Jumat 24 November 2023
- Jadwal KRL Solo Jogja 24 November 2023, Keberangkatan dari Stasiun Palur
- Simak Jadwal KA Bandara YIA Reguler 24 November 2023
Advertisement
Advertisement