Arah Baru Pembangunan Magelang Mulai Disusun dari Pendopo
RKPD Magelang 2027 fokus pada SDM dan ekonomi inklusif dengan target pertumbuhan 5,16 persen dan penurunan kemiskinan
Harian Jogja edisi Sabtu (12/4/2014):
Nasdem Sodorkan JK, PKB Temui Gerindra
JAKARTA – Meski Komisi Pemilihan Umum (KPU) belum secara resmi mengumumkan hasil pemilihan anggota legislatif 2014, sejumlah partai politik mulai bergerilya menjalin koalisi.
Petinggi parpol mulai bertemu untuk menjajaki koalisi untuk bisa mengusung calon presiden dalam pemilihan presiden Juni mendatang.
Jalan Terjal Menuju La Decima
NYON – Juara bertahan Liga Champions Bayern Munich bertemu dengan Real Madrid, sedangkan Chelsea menantang Atletico Madrid dalam babak semifinal.
Anas Akui Kekalahan Partai Demokrat Karena Kasus Korupsi
JAKARTA - Dalam hasil quick count beberapa lembaga, perolehan suara Partai Demokrat (PD) menurun tajam jika dibandingkan dengan hasil Pileg 2009. Menurut eks Ketum PD yang kini jadi tahanan KPK, Anas Urbaningrum, kasus korupsi menjadi faktor penyebab merosotnya suara PD.
Kasus Pergola Segera Naik Level
JOGJA—Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) DIY, Suyadi memastikan April ini kasus dugaan korupsi dalam proyek pengadaan fasilitas pergola melalui APBD Kota Jogja 2013 ditingkatkan dari penyelidikan ke penyidikan.
Soal Ujian Dijaga Polisi
SLEMAN—Soal Ujian Akhir Nasional (UAN) tingkat SMA sederajat di Kabupaten Sleman didistribusikan secara serentak melalui kelompok kerja (pokja) atau sub rayon, Sabtu (12/4) pagi. Di Sleman terdapat lima pokja untuk SMK dan empat pokja untuk SMA yang tersebar di wilayah Kecamatan Depok, Kalasan, Ngaglik, Sleman, Tempel, dan Godean. “Distribusi ke setiap pokja atau sub rayon akan dilakukan besok [Sabtu] pagi,” kata Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Sleman, Arif Haryono, Jumat (11/4).
Ribuan Suara Sia-Sia
BANTUL-Ratusan suara pemilih di Desa Ringinharjo, Kecamatan Bantul terbuang sia-sia karena tidak sah. Jumlah suara tidak sah dipastikan mencapai ribuan bila dikalkulasi seluruh desa di Bantul.
Setop Keramaian
WATES—Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo menginstruksikan setop keramaian jelang pelaksanaan Ujian Akhir Nasional (UAN) tingkat SMA/SMK/MA, 14-16 April nanti. Tujuannya agar pelajar bisa berkonsentrasi dalam melaksanakan UN sehingga membuahkan hasil positif.
Suharno Pede Bisa Jadi Ketua DPRD
WONOSARI—Calon legislator nomor urut satu Daerah Pemilihan (Dapil) I dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Suharno percaya diri (pede) bisa mengungguli caleg lainnya bahkan dari partainya sendiri dalam Pemilu 2014.
Pertarungan Wenger
LONDON- Arsenal harus bisa mengalahkan Wigan Athletic pada semifinal Piala FA di Stadion Wembley, London, Sabtu (12/4) malam WIB, demi menjaga asa mengakhiri puasa selama smebilan tahun.
Penyegaran Parang Biru
JOGJA—PSIM Jogja secara resmi akan meninggalkan jersey yang telah dipakai selama delapan tahun belakangan.
Lebih lengkap Anda bisa membaca Harian Jogja versi cetak. Dapatkan Harian Jogja dengan harga Rp2.000 di agen terdekat.
Selamat membaca. Harian Jogja, Berbudaya, Membangun Memandirian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RKPD Magelang 2027 fokus pada SDM dan ekonomi inklusif dengan target pertumbuhan 5,16 persen dan penurunan kemiskinan
Kulonprogo mendorong penanganan Jalan Dekso-Samigaluh dan Jembatan Duwet. Jalan ditargetkan masuk anggaran 2027, jembatan masih dikaji.
Jadwal KRL Jogja-Solo Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan dari Yogyakarta ke Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN meminta makanan MBG yang tidak layak tidak dikonsumsi dan segera dikembalikan ke SPPG untuk diperiksa dan diinvestigasi.
Jadwal KRL Solo-Jogja Kamis 13 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif tetap Rp8.000 sekali jalan.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.