Advertisement
Pemungutan Suara di Potorono Diulang, Sejumlah Petugas KPPS akan Diganti
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL- Ketua KPU Bantul, Muhammad Johan Komara membenarkan pelaksanaan pemilu ulang di Potorono. Menurut dia sejumlah petugas KPPS di TPS 28 tidak akan digunakan lagi dalam Pemilu mendatang.
KPU menyerahkan, kasus tersebut ke sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakumdu) apakah akan diproses secara pidana atau tidak.
Advertisement
Divisi teknis penyelenggaraan KPU Bantul Arif Widayanto menambahkan pemilu ulang TPS 28 Potorono akan dilaksanakan Rabu (16/4/2014) mulai pukul 17.00 WIB. Ia mengharapkan pemilih warga masyarakat setempat menggunakan hak pilihnya sebaik-baiknya.
Sementara itu, imbuh Arif human eror KPPS juga ditemukan di salah satu TPS di Trimurti Srandakan yang mengalami kesalahan dalam penghitungan hasil pemilu.
KPU Bantul telah memfasilitasi pertemuan KPPS untuk menghitung ulang. Hal ini disebabkan ketidakcermatan petugas KPP dalam merekap hasil pemilu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi Lagi, Tinggi Kolom Letusan Tercatat 1,1 Km
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Ubah Sampah Menjadi Energi Alternatif, Solusi Bangun Indonesia dan dan Got Bag Indonesia Bersihkan Sampah Plastik di Pantai Teluk Awur Jepara
- Bamuskal hingga Panewu Akan Dilibatkan Tahapan Pengangkatan dan Pemberhentian Lurah di Bantul
- DPRD DIY Apresiasi Realisasi APBD 2024, Dorong Optimalisasi Aset untuk Tambah PAD
- Porda XVII DIY 2025: Sleman Mulai Siapkan OPD Pendamping Cabor Demi Membidik Juara Umum
- Hingga Mei 2025, Pemerintah Salurkan Duit Ratusan Miliar Bantuan Sosial di DIY
Advertisement
Advertisement