Advertisement

Harian Jogja

KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : Penumpang Truk Tewas Tergencet, Sopir Kabur

Kusnul Isti Qomah
Sabtu, 19 April 2014 - 10:58 WIB
Nina Atmasari
KECELAKAAN GUNUNGKIDUL : Penumpang Truk Tewas Tergencet, Sopir Kabur

Advertisement

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Bus pengangkut rombongan nelayan dari Pekalongan dan Pemalang, Jawa Tengah celaka di tanjakan Pok Cucak, Kecamatan Ponjong.

Seorang nelayan, Sumito, 25, warga Blimbing Wulih, Kecamatan Sragi, Pekalongan tewas dalam kecelakaan yang terjadi Jumat (18/4/2014). Dia terpental keluar dan tergencet badan bus yang terguling di pinggir tebing.

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

“Sopir langsung melarikan diri setelah kejadian,” ujar Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satuan Lalu Lintas Polres Gunungkidul, Inspektur Dua Solechan, kemarin. Sampai semalam, sopir bus yang akrab disapa Tikel masih dalam pencarian.

Salah satu nelayan dari Pemalang, Hardiyono menuturkan saat itu rombongan bermaksud ke Pacitan, Jawa Timur. Sampai di Pok Cucak, bus tak kuat menanjak. Sopir bermaksud mengurangi persneling namun mesin bus keburu mati.

Bus pun merosot. Kernet berusaha mengganjal ban namun laju terlalu kencang dan bus sudah dalam posisi oleng. Hardiyono mengaku para penumpang sempat panik dan teriak-teriak. Ia pun tidak sadar rekan yang duduk di belakangnya terpental.

Di Kecamatan Tanjungsari, mobil Xenia bernomor polisi B1757TOF penyok-penyok setelah menyenggol bagian belakang truk pengangkut sampah milik Dinas Pariwisata di jalur pantai Desa Kemadang, Kamis (17/4/2014).

Sopir truk, Suroso, menuturkan dirinya berniat pulang dan mencuci truk. Sampai di tikungan Pantai Sepanjang, truk berpapasan dengan Xenia yang dikemudikan Suyanto. Melaju dengan kecepatan tinggi dan terlalu lebar mengambil sudut di tikungan, Xenia menyenggol bagian belakang truk.

Kepala Polsek Tanjungsari Ajun Komisaris Polisi Basiro menuturkan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Sopir dan penumpang Xenia pun tidak mengalami luka-luka sehingga persoalan diselesaikan secara kekeluargaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Berita Pilihan

Advertisement

alt

Resmi! Kemenaker Terbitkan Aturan THR 2023, Dibayar Paling Lambat H-7 Lebaran

News
| Selasa, 28 Maret 2023, 14:17 WIB

Advertisement

alt

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak

Wisata
| Selasa, 28 Maret 2023, 05:27 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement