Advertisement
Partisipasi Politik Bantul Capai 80%
Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL–Meskipun rekapitulasi perolehan suara pemilu belum mencapai final, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bantul sudah memprediksi tingkat partisipasi politik masyarakat pada Pemilu 9 April lalu cukup bagus. Angka partisipasi politik masyarakat Bantul diatas target semula ditetapkan yakni menembus kisaran 80%.
“Belum mencapai angkat final. Tapi prediksi kami partisipasi politik masyarakat Bantul akan menembus 80 persen,” kata Anggota KPU Bantul Titik Istiyawatun Khasanah, Senin (21/4/2014).
Advertisement
Prediksi partisipasi politik 80% tersebut diperoleh dari hasil pengamatan langsung KPU pada hari pemungutan suara di tingkat TPS serta perhitungan sementara yang sudah masuk. “Kami optimistis bisa mencapai target partisipasi 80 persen,” imbuh Titik.
Ia menjelaskan, untuk bisa mengetahui angka pasti tingkat partisipasi politik secara akurat hendaknya menunggu sampai hasil rekapitulasi selesai 100%.
Hingga Senin (21/4/2014) pukul 16.00 WIB kemarin rekapitulasi masih dilakukan untuk empat kecamatan meliputi Imogiri, Sewon, dan Kasihan dan Pandak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Siswa Terduga Pelaku Ledakan SMAN 72 Sering Akses Konten Kekerasan
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Gunungkidul Siapkan Pelaksanaan Tes Kompetensi Akademik SD-SMP
- Rusunawa Graha Bina Harapan Bocor, Hasto Minta Segera Diperbaiki
- Pohon Tumbang Sempat Menutup Akses Jalan Nagung-Brosot Kulonprogo
- Jadwal Terbaru KRL Jogja-Solo Hari Ini, Senin 10 November 2025
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, Senin 10 Nov 2025
Advertisement
Advertisement




