Advertisement
Ujian Susulan di Sleman Diikuti 7 Siswa

Advertisement
Harianjogja.com, SLEMAN—Ujian susulan bagi siswa SMA/SMK sederajat di Sleman yang akan dimulai pada 22 April 2014, diikuti tujuh siswa. Mereka menjadi peserta ujian susulan karena pada pelaksanaan Ujian Akhir Nasional (UAN) beberapa waktu lalu berhalangan hadir akibat sakit. Ujian susulan diselenggarakan di beberapa Kelompok Kerja (Pokja).
“Ujian susulan ini pelaksanaannya tidak di sekolah, tapi di Pokja,” kata Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Sleman, Arif Haryono, Senin (21/4/2014).
Advertisement
Sebanyak enam Pokja yang akan menjadi penyelenggara antara lain SMK Negeri 1 Tempel, SMK Negeri 1 Depok, SMK Negeri 2 Depok, SMK Negeri 1 Godean, SMA Negeri 1 Sleman, dan SMA Negeri 1 Kalasan.
Terkait tujuh siswa yang mengundurkan diri dari UAN, Arif Haryono memaparkan tindaklanjutnya masih dalam proses. “Sekolah baru kita minta untuk melakukan penelusuran, kemana anak-anak itu,” katanya. Harapannya, siswa yang mengundurkan diri tersebut dapat mengikuti Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (UNPK) sekitar September-Oktober 2014.
Daftar peserta UAN telah ditetapkan sejak Januari 2014. “Mereka yang kemudian tidak aktif, bagaimanapun sudah terdaftar sebagai peserta UAN. Jika tidak mengikuti ujian nasional, diharapkan mereka bisa mengikuti kesetaraan,” ujar Arif Haryono.
Sementara itu soal ujian susulan telah dikirimkan ke beberapa Pokja yang memang telah menyelenggarakan ujian susulan hari pertama, Selasa (22/4/2014). Bagi Pokja yang belum menyelenggarakan ujian susulan hari pertama, soal masih disimpan di Dinas Dikpora Sleman.
“Soal masih di dinas karena pelaksanaan di sini masih hari kamis,” kata Hemintarsih, Ketua Pokja 3 SMA sekaligus Kepala SMA Negeri 1 Sleman. “Soal nanti kami ambil pada hari Rabu,” imbuhnya.
Di SMA Negeri 1 Sleman, terdapat 1 siswa sekolah tersebut yang mengikuti ujian susulan khusus mata pelajaran Ekonomi. “Hanya satu siswa dan satu mata pelajaran. Kemarin tidak ikut karena sakit,” jelas Hemintarsih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Paus Leo Ajak Jurnalis Serukan Perdamaian dan Hindari Kata Agresif dalam Memberitakan Konflik
Advertisement

Destinasi Kepulauan Seribu Ramai Dikunjungi Wisatawan, Ini Tarif Penyeberangannya
Advertisement
Berita Populer
- Lima Narapidana di DIY Dapat Remisi Khusus Waisak
- Polisi Selidiki Video Viral Pengendara Diduga Diancam Sajam di Jalan Jogja-Wonosari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Selasa 13 Mei 2024, Berangkat dari Stasiun Lempuyangan hingga Purwosari
- Jadwal KRL Jogja Solo Hari Ini, Selasa 13 Mei 2024, Berangkat dari dari Stasiun Palur, Jebres dan Solo Balapan
- Akhir Mei, CASN di Bantul Akan Dilantik
Advertisement